Торт Прага в домашних условиях
![]() Шоколадный вкус торта «Прага» — это вкус моего детства. Мама готовила его на каждый праздник. Торт Прага в домашних условиях готовится достаточно быстро и легко. Я смогла сделать его впервые сама в 12 лет на новый год. Я очень гордилась собой. А с тобой я поделюсь рецептом торта. Приготовление торта «Прага» Для того, чтобы приготовить пражский торт, необходимо приготовить тесто для коржей и крем для их смазывания. Для теста тебе понадобятся следующие продукты:
Для приготовления крема у тебя должны быть следующие ингредиенты:
Для приготовления коржей нужно следовать рецепту: Готовность коржей удобно проверять с помощью спички: проткни ею корж и вытащи. Если на спичку не налипло тесто, то коржи готовы. Теперь можно приступить к приготовлению крема: Теперь осталось только промазать коржи кремом. И торт «Прага» готов. Советы и рекомендации Чтобы пражский торт получился особенно вкусным нужно знать некоторые секреты его приготовления:
Если у тебя получится приготовить пражский торт, то у тебя получится приготовить и любой другой. Это совсем несложно, но иногда отнимает много времени. Но зато такой торт можно есть даже детям, не боясь того, что у них начнется аллергия на вредные красители. Рекомендуем: Бисквитный торт с шоколадным кремом «Мишка» ![]() Нет ничего вкуснее свежего бисквитного торта. А если тортик с грецкими орешками и шоколадным кремом, то вкус становится просто великолепным.. Рецепт очень прост в приготовлении. Обязательно попробуйте. Нам потребуется: для теста:
для крема:
для пропитки:
кроме того:
Яйца разделить на желки и белки. Желательно чашки предварительно хорошо охладить. Желтки взбить с сахаром так, чтобы масса сильно побелела. Белки взбить с щепоткой соли до устройчивой пены. Затем взбитые белки аккуратно с помощью ложки вмешать в желки. В сахарно-яичную смесь добавить крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешивать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх. Разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки. Бисквитное тесто вылить в подготовленную форму. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. При выпекании духовку не открывать. Готовый бисквитный корж хорошо охладить. Идеально, если корж у вас полежит не менее 8 часов. Корж разрезать пополам. Сливочное масло разогреть при комнатной температуре. Хорошо взбить миксером. Добавить сгущеное молоко. Добавить какао порошок. Получается гладкий маслянный шоколадный крем. Коржи пропитать сахарным сиропом. Один корж промазать половиной шоколадного крема. Поверх крема обильно посыпать измельченными грецкими орешками. Сверху положить второй корж и хорошо придавить (не переусердствуйте!), так чтобы крме просочился через орешки и слкил второй корж. Сверху и сбоку торт смазать кремом. Обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Торт охладить в холодильнике. Подавать порционными кусочками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|