Занимайтесь серьезным для жизни делом, играть в клубе вулкан онлайн - настоящий заработок мечты!
Рецепт мяса в винном соусе
Рецепт мяса в винном соусе



Ингредиенты для мяса в винном соусе :

говядина - 800 грамм  

морковь – 1 штука

петрушка - 1 корень  

сельдерей - четверть корня  

лавровый лист – 1 штука

перец - 4 горошины  

свежий тимьян – 1 веточка

красное бургундское вино – полтора стакана

красный виноградный уксус - полстакана

вода – четвертая часть литра   

соль - 1 чайная ложка

черный перец – 2 щепотки

сало - 50 грамм

масло - 4 столовых ложки

томатная паста – 2 столовых ложки

Способ приготовления мяса в винном соусе :

Вначале нарежьте овощи крупными кусками. Положите их на мясо, добавьте тимьян и залейте красным вином. Затем вскипятите виноградный уксус с водой, остудите и также залейте им мясо. После этого поставьте мясо мариноваться в холодильник в течение 1-2 дней. Пока мясо маринуется, его нужно время от времени переворачивать.

Далее разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Слейте с мяса маринад. Натрите мясо солью и перцем.

Теперь порежьте сало на кубики и вытопите его. Добавьте к нему масло и обжарьте в нем мясо. Постепенно добавляйте овощи из маринада с томатной пастой. Далее накройте мясо крышкой, поставьте его на нижний уровень духовки и тушите приблизительно 2 часа. Потом выключите духовку и оставьте в ней мясо на 10 минут. Заправьте готовое мясо соусом и подавайте его к столу. К мясу можете подать отварной картофель, картофельные клецки, овощи или овощной салат.




Рекомендуем: Жаркое по-охотничьи
Жаркое по-охотничьи

Ингредиенты

  • 400 грамм мяса
  • 8 картофелин
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка
  • тимьян
  • куркума
  • острый молотый красный перец
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль


Приготовление:

  • Нарежьте мясо кубиками и обжаривайте в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно 3-4 минута. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте еще 5 минут. Приготовьте соус. Для этого поджарьте муку на сливочном масле, добавьте крахмал, влейте 500 миллилитров воды, добавьте все перечисленные специи (по вкусу), все перемешайте и доведите до кипения. Мясо и картофель переложите в посуду для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 200°C духовку. Запекайте около 30 минут, до готовности.

Самое вкусное

Посетители