Рецепт мяса в винном соусе
![]() Ингредиенты для мяса в винном соусе : говядина - 800 грамм морковь – 1 штука петрушка - 1 корень сельдерей - четверть корня лавровый лист – 1 штука перец - 4 горошины свежий тимьян – 1 веточка красное бургундское вино – полтора стакана красный виноградный уксус - полстакана вода – четвертая часть литра соль - 1 чайная ложка черный перец – 2 щепотки сало - 50 грамм масло - 4 столовых ложки томатная паста – 2 столовых ложки Способ приготовления мяса в винном соусе : Вначале нарежьте овощи крупными кусками. Положите их на мясо, добавьте тимьян и залейте красным вином. Затем вскипятите виноградный уксус с водой, остудите и также залейте им мясо. После этого поставьте мясо мариноваться в холодильник в течение 1-2 дней. Пока мясо маринуется, его нужно время от времени переворачивать. Далее разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Слейте с мяса маринад. Натрите мясо солью и перцем. Теперь порежьте сало на кубики и вытопите его. Добавьте к нему масло и обжарьте в нем мясо. Постепенно добавляйте овощи из маринада с томатной пастой. Далее накройте мясо крышкой, поставьте его на нижний уровень духовки и тушите приблизительно 2 часа. Потом выключите духовку и оставьте в ней мясо на 10 минут. Заправьте готовое мясо соусом и подавайте его к столу. К мясу можете подать отварной картофель, картофельные клецки, овощи или овощной салат. Рекомендуем: Жаркое по-охотничьи ![]() Ингредиенты
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|