Окономияки - пицца по-японски
Окономияки - пицца по-японски


Пицца по-японски делается из простых и обычных для нас продуктов, но процесс несколько отличается. Конечно, делать немного утомительно, но интересно. Ингредиенты для Окономияки - пицца по-японски
  • Мука  (для теста)  - 200 г;
  • Яйцо  (для теста)  - 2 шт;
  • Молоко  (для теста)  - 150 мл;
  • Разрыхлитель  (для теста)  - 1 ч. л.;
  • Яйцо  (для начинки)  - 1 шт;
  • Капуста  (для начинки)  - 100 г;
  • Вермишель  (для начинки)  - 100 г;
  • Лук зеленый  (для начинки)  - 6 шт;
  • Укроп  (для начинки)  - 5 шт;
  • Петрушка  (для начинки)  - 3 шт;
  • Филе куриное  (для начинки)  - 100 г;
  • Масло растительное  (для начинки)  - 50 г;
  • Соевый соус  (для начинки)  ;
  • Майонез  (для начинки)  ;
  • Кетчуп  (для начинки)  ;
  • Агэдама (тэнкасу) - шарики из теста  (для начинки)  - 10 г;
  • Соль, перец - по вкусу  (для начинки)  ;
Окономияки - пицца по-японски рецепт
Для теста размешать яйца вилкой, добавив молоко. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получится такой же густоты, как на оладьи.


В маленькой сковороде раскалить растительное масло и при помощи чайной ложки опустить в него несколько капелек теста. Образующиеся шарики поджарить и выложить на бумажную салфетку. Это и будут Агэдама (тэнкасу). Миску с тестом поставить в холодильник, а в это время приготовить начинку.


Мелко нашинковать капусту. Нарубить зелень. Отварить и остудить вермишель. Взбить одно яйцо. Куриное филе нарезать тонкой лапшой и обжарить его на растительном масле. Остудить.


Приготовить две сковородки одинакового размера. Одну сковороду нагреть и вылить на нее половину подготовленного теста. Посолить. Как только на поверхности блина появятся пузырьки, огонь уменьшить и выложить капусту. Сверху выложить шарики Агэдама (тэнкасу), мелко нарубленную зелень, мясо и вылить оставшееся тесто.


Аккуратно переложить содержимое первой сковородки на вторую так, чтобы первый блин оказался наверху. Поджарить все в течении 5-6 минут.


На первой сковородке поджарить отварную вермишель. Добавить кетчуп, соевый соус, перец.


Содержимое второй сковородки аккуратно переложить на подготовленную вермишель, не переворачивая.


На второй сковородке приготовить блинчик из взбитого яйца.


Сверху на яичный блинчик выложить содержимое первой сковороды и перевернуть на блюдо так, чтобы яичный блинчик оказался вверху. Смазать блинчик соевым соусом, майонезом и посыпать зеленью.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Блинчики мадам Му
Блинчики мадам Му

Ингредиенты:
  3 яйца
  260 грамм творога   
  30 грамм сахара
  50 грамм пшеничной муки   
  1/2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  соль    
  молотая корица   
  смесь специй   
  цедра лимона   
  2-3 столовые ложки меда
  2 столовые ложки миндальных хлопьев

Приготовление:
В отдельной миске взбиваются белки.
С мукой и разрыхлителем смешивается творог, добавляется соль и сахар. Следующим шагом добавляется желтки, корица и цедра. Смесь взбивается. Также аккуратно примешиваются белки.
Блины обжариваются с двух сторон. Поливаются медом и посыпаются хлопьями.

Самое вкусное

Посетители