Предлагаем рецепт вкусного торта «Монастырская изба». Мягкое песочное тесто, сметанный крем и вишнёвая начинка. Традиционно в качестве вишнёвой начинки используется вишня из варенья или замороженная, а мы приготовили вариант с вишнёвым повидлом.
Ингредиенты:
Сметана (для теста) – 200 мл
Мука – 3-3,5 ст.
Сода – 1 щепотка
Маргарин – 150 г
Сахар – 0,5 ст.
Вишнёвое повидло – 5 ст.л.
Сметана от 20 % (для крема) – 300 г
Сахар (для крема) – 0,5 ст.
Шоколадные конфеты – 3 шт.
Приготовление: Первым делом разотрите маргарин с сахаром.
Добавьте сметану и перемешайте.
Добавьте муку с содой (сода погасится кислотой сметаны).
Перемешайте, а затем замесите пышное эластичное тесто. Охладите его 15 минут.
Разделите тесто на 10 равных частей.
Если повидло жидковато, то добавьте в него около 1 столовой ложки муки и перемешайте.
Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник и посередине уложите начинку из повидла.
Скрутите и защипайте тесто так, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Запекайте трубочки из теста на смазанном противне, на пекарской бумаге или силиконовом коврике в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Взбейте жирную сметану с сахаром (или сахарной пудрой) и хорошо промазывайте этим кремом торт при сборке. Первый слой – это 4 песочные трубочки с начинкой, затем три трубочки, потом две и сверху одна. Буквально полейте торт кремом.
Рекомендуем: Творожные кексы в формочках Творожное тесто вкусное, мягкое с приятной не сухой структурой, добавляйте любые начинки. Предлагаем испечь небольшие кексы в силиконовых формочках. Количество муки может варьироваться в зависимости от жирности и влажности творога.
Ингредиенты:
Творог – 150 г
Мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – по вкусу
Сливочное масло – 100 г
Сухофрукты – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление: Разотрите сливочное масло с сахаром.
Добавьте творог и сухофрукты, например, курагу, перемешайте.
Введите яйца и взбейте массу.
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Разложите творожное тесто по формочкам. Удобны силиконовые. Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
Кексы в силиконовых формочках готовы. Остывшие для подачи можно посыпать сахарной пудрой или укрыть глазурью.