атрибутика витязь
Торт Монастырская изба
Торт Монастырская изба


Предлагаем рецепт вкусного торта «Монастырская изба». Мягкое песочное тесто, сметанный крем и вишнёвая начинка. Традиционно в качестве вишнёвой начинки используется вишня из варенья или замороженная, а мы приготовили вариант с вишнёвым повидлом.

Ингредиенты:
  • Сметана (для теста) – 200 мл
  • Мука – 3-3,5 ст.
  • Сода – 1 щепотка
  • Маргарин – 150 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вишнёвое повидло – 5 ст.л.
  • Сметана от 20 % (для крема) – 300 г
  • Сахар (для крема) – 0,5 ст.
  • Шоколадные конфеты – 3 шт.

Приготовление:
Первым делом разотрите маргарин с сахаром.

Добавьте сметану и перемешайте.

Добавьте муку с содой (сода погасится кислотой сметаны).

Перемешайте, а затем замесите пышное эластичное тесто. Охладите его 15 минут.

Разделите тесто на 10 равных частей.

Если повидло жидковато, то добавьте в него около 1 столовой ложки муки и перемешайте.

Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник и посередине уложите начинку из повидла.

Скрутите и защипайте тесто так, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Запекайте трубочки из теста на смазанном противне, на пекарской бумаге или силиконовом коврике в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Взбейте жирную сметану с сахаром (или сахарной пудрой) и хорошо промазывайте этим кремом торт при сборке. Первый слой – это 4 песочные трубочки с начинкой, затем три трубочки, потом две и сверху одна. Буквально полейте торт кремом.

Посыпьте тёртым шоколадом или шоколадными конфетами. Дайте торту пропитаться. Приятного чаепития!




Рекомендуем: Творожные кексы в формочках
Творожные кексы в формочках
Творожное тесто вкусное, мягкое с приятной не сухой структурой, добавляйте любые начинки. Предлагаем испечь небольшие кексы в силиконовых формочках. Количество муки может варьироваться в зависимости от жирности и влажности творога.

Ингредиенты:
  • Творог – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сухофрукты – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:
Разотрите сливочное масло с сахаром.

Добавьте творог и сухофрукты, например, курагу, перемешайте.

Введите яйца и взбейте массу.

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Разложите творожное тесто по формочкам. Удобны силиконовые. Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Кексы в силиконовых формочках готовы. Остывшие для подачи можно посыпать сахарной пудрой или укрыть глазурью.


Самое вкусное

Посетители