Мясо по-корейски
Мясо по-корейски


Это блюдо понравится любителям корейской кухни. Острое и пикантное мясо хорошо сочетается с зеленью, овощами или рисом.

Ингредиенты:
  • Свинина – 350 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Острый красный перец – 0,5 ч.л.
  • Имбирь в порошке – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 дес.л.

Приготовление:
Сначала приготовим соус для маринада. Для этого необходимо смешать соевый соус, рисовый уксус, 1 ложку кунжутного масла, имбирь, острый перец, сахар, кориандр.

Мясо нарезать тонкими пластинками, слегка отбить, а затем нарезать соломкой.

Залить свинину соусом для маринада, посыпать изрубленным чесноком.

Слегка присыпать крахмалом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут. Затем быстро поджарить в небольшом количестве кунжутного масла.

Подавать с отварным рисом.




Рекомендуем: Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой
Мясо кальмара прекрасно сочетается с овощами, крупами, яйцами. Сегодня мы приготовим очень нежный и вкусный салат.

Ингредиенты:
  • Кольца кальмаров – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Кольца кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Воду слить и нарезать, как больше нравится.

Лук нарезать полукольцами и залить крутым кипятком. Через 2 минуты слить воду (это нужно, чтобы ушла лишняя горечь). Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать. Сыр натереть на терке. В салатнике соединить кальмары, яйца, кукурузу, лук, сыр.

Посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Салат подавать охлажденным. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители