Жаркое из свинины с овощами в духовке к Новому году
Жаркое из свинины с овощами в духовке к Новому году


Жаркое из свинины с овощами в духовке к Новому году 2014. Рецепт жаркое очень простой в приготовлении. Мясо в горшочках получается нежным и сочным, овощи пропитываются соком грибов, придавая блюду пикантный вкус.
Что нужно для жаркое из свинины с овощами:

  • На две порции (два горшочка)

  • Мясо (свинина) – 60 гр.

  • Перец (болгарский) – 1 шт.

  • Сметана – 2 ст. л.

  • Грибы – 50 гр.

  • Сыр – 30 гр.

  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)

  • Картофель – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Кетчуп – 1 ст. л.

  • Сливочное масло – 30 гр.

  • Майонез – 2 ст. л.

  • Перец

  • Чеснок

  • Соль

Как приготовить жаркое из свинины с овощами:

1. Подготавливаем все ингредиенты для жаркое. Первым делом нарезаем средними ломтиками свинину. Посолим и поперчим по вкусу. Оставляем в чашке минут на десять.

2. В разогретую сковороду кладем 25 гр. сливочного масла. Обжариваем слегка мясо. Затем очищаем и нарезаем лук. Грибы нарезаем средними кубиками. Смешиваем в сковороде лук и грибы с мясом. Все тщательно перемешиваем.

3. Далее подготавливаем овощи. Средними кубиками нарезаем болгарский перец и помидор. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. А чеснок пропустим через чеснокодавилку. Смешиваем 2 ложки майонеза и сметаны с ложкой кетчупа.

4. Выкладываем слоями продукты в горшочки. Первым делом обжаренное мясо, лук и грибы. Туда же сладкий перец и помидор. Добавляем соломку картофеля и немного чеснока. Необходимо все продукты примять и уплотнить в горшочке. Затем посыпаем тертым сыром и сверху заливаем соусом. Для украшения можно добавить измельченную зелень. Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при t=200С.




Рекомендуем: Жаркое с капустой и картошкой
Жаркое с капустой и картошкой

    Ингредиенты:
  • Мясо - 200 г.
  • Лук - 1 головка
  • Марковь - 2 шт.
  • Капуста - 200 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное - 150 г.

1. Наливаем масло в казан, раскаливаем.
2. Нарезаем мясо средними, небольшими кусками и слегка прожариваем.
3. Сверху кладём лук нарезанный кубиками, немного прожариваем.
4. Кладём нарезанный тонкими кружочками марковь, болгарский перец тонко нарезанный, помидоры нарезанные, нашинкованную капусту. Всё это хорошо перемешиваем и оставляем томится, накрыв плотно крышкой на мелком огне - 15 минут.
5. Через 15 минут, перемешиваем всё и закладываем нарезанный средними кусками картофель.
6. Наливаем кипячённую воду - 0,5 литра. Всё перемешиваем ина сильном огне даём закипеть жаркое.
7. Умеренно уменьшаем газ и оставляем слегка приоткрытой крышкой на 30 минут.
8. До подачи блюда за 10 минут ложим специи, лавровый лист, перец, сухой чеснок, соль...


Жаркое готово!

Самое вкусное

Посетители