Домашний шоколадный торт
Домашний шоколадный торт


Домашний шоколадный торт - это рецепт десерта для шумного торжества или праздничного приёма. Умопомрачительный шоколадный торт – настоящее кулинарное чудо! Рецепт не на каждый день, но для особого случая.
Чтобы приготовить домашний шоколадный торт Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для коржей Вам потребуется:
1. Горький шоколад – 220 гр.
2. Мука – 220 гр.
3. Молоко – 150 мл.
4. Сливочное масло – 110 гр.
5. Яйцо – 2 шт.
6. Сметана – 150 гр.
7. Сахар – 220 гр.
8. Ванильный сахар – 1 пакетик
9. Разрыхлитель – 2 ч. л.
10. Соль – 1 щепотка
Ингредиенты для пропитки коржей:
1. Смородиновый конфитюр – 100 гр.
2. Коньяк – 40 мл.
Шоколадно-творожный крем включает в себя:
1. Растопленный шоколад – 100 гр.
2. Диетический творог – 250 гр.
3. Шоколадно-ореховая паста – 150 гр.
Украшение:
1. Горький шоколад – 220 гр.
2. Какао порошок
3. Кокосовый жир – 30 гр.

Как приготовить домашний шоколадный торт:
Начинаем процесс приготовления с выпечки коржей. Приготовьте заранее разъёмную форму диаметром 24 см. и застелите её основание бумагой для выпекания.
Борта формы мы смазываем жиром и немного посыпаем мукой. Включите духовку, пусть она нагревается. Нам потребуется температурный режим в 180°. А пока разделите шоколад на небольшие кусочки, положите его в миску, добавьте сливочное масло, налейте молоко и растопите всё на горячей водяной бане. Попутно взбивайте миксером массу до кремообразной консистенции, затем снимаем ёмкость с водяной бани. Кладём в смесь сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Поставьте массу остужаться, тем временем в отдельной посуде яичные желтки взбейте со сметаной; смешайте эту смесь с остывшей шоколадной массой. Затем постепенно подсыпайте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно мешая смесь. И, наконец, взбейте отдельно белки в крутую пену (не забудьте посолить!) и добавьте к массе.
Итак, наше тесто готово. Выкладываем его в форму, выравниваем по поверхности и ставим в раскалённую духовку на 40 минут. Спустя отведённое время вынимаем форму из духовки и ставим её на стол. Бисквит пока не вынимаем, пусть он остынет в форме минут 10. Освобождаем бисквит от формы и оставляем на столе до полного остывания.
Когда бисквит достаточно остыл, разрезаем его на три коржа, два из которых требуется пропитать коньяком и намазать джемом.
Готовим крем для торта. Взбиваем творог с шоколадно-ореховой пастой до однородной консистенции. Растопите шоколад, остудите его и смешайте с творожно-ореховой массой. Крем готов. Поставьте его в холодильник примерно на полчаса.
Пришло время собирать торт. Намазываем на коржи (на слой с джемом) шоколадно-творожный крем и накладываем их один на другой. Накрываем третьим коржом и надавливаем. Ставим торт в холодильник на полчаса.
Займёмся украшением торта. Поломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и растопите вместе с кокосовым жиром на горячей водяной бане; взбивайте миксером до однородной консистенции. Вылейте немного смеси на чистую ровную поверхность и поставьте в холодильник до затвердевания. Затем застывшую шоколадную массу вынимаем из холодильника и острым ножом вырезаем из неё тоненькую стружку. Получившуюся стружку ещё раз отправляем в холодильник.
Достаём торт из холодильника. Верхушку и бока смазываем теплым растопленным шоколадом. Снова ставим его в холодильник на 3 часа, затем вынимаем, посыпаем какао и стружкой. На свой вкус торт можно украсить и листиками мяты. Приятного чаепития!




Рекомендуем: Шоколадный торт без выпечки
Шоколадный торт без выпечки
Шоколадный торт без выпечки – это превосходный десерт из печенья, сгущенного молока и шоколада, приготовить который быстро и просто. Шоколад, это превосходный ингредиент для многих сладостей, рекомендуем посмотреть самые вкусные из них, это шоколадные кексы с жидкой начинкой и торт полено.
Чтобы приготовить шоколадный торт без выпечки Вам потребуются следующие ингредиенты:
Песочное печенье – 0,5 кг
Сливочное масло – 0,2 кг
Вареное молоко сгущенное – 1 банка
Молоко сгущенное – 0,5 банки
Орехи грецкие очищенные – 140 г
Шоколад белый – 100 г
Шоколад молочный – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки:
1. Размягчите сливочное масло и взбивайте миксером, пока оно не станет пышным. Затем постепенно добавьте сгущенное молоко, при этом не прекращая взбивать. После этого добавьте вареную сгущенку и взбивайте в течение 2-3 минут, пока крем не станет однородной консистенции.
2. Раскрошите песочное печенье. Грецкие орехи мелко порубите, добавьте печенье и орехи и тщательно перемешайте. Выложите приготовленную смесь на тарелку и сформируйте круглый торт. Обязательно посмотрите как приготовить шоколадный торт с бананами, его вкус понравится всем любителям сладкого.
3. Молочный и белый шоколад по отдельности растопите на водяной бане. После этого полейте готовый торт сначала молочным, а затем белым шоколадом и шпажкой сделайте разводы.
Верх торта украсьте грецкими орехами и оставьте на 2-3 часа для пропитки, а потом уберите ненадолго в холодильник, чтобы он охладился перед подачей. Вкуснейший шоколадный торт без выпечки готов, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители