Творожная запеканка
Творожная запеканка


Десерт может быть не только вкусным, но и полезным и чтобы его приготовить  не нужно тратить много времени. Само приготовление займет 5-10 минут и плюс 20 минут для запекания. Наверняка каждый со времен детского сада знает что этот десерт -  творожная запеканка.

Нам потребуется:

  • творог — 500 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • манка — 2 ст.л.
  • ванилин
  • молоко — 50 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 50 г

  Смешать творог, яйца, масло, сахар и ванильный сахар.

Добавить молоко.

Затем добавить манку и снова все хорошенько перемешать с помощью миксера, чтобы масса была однородной и воздушной.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой.

Творожную массу выложить в форму и разровнять. Сверху смазать сметаной.

Поставить запекать в аэрогриль при температуре 200°С на 15-20 минут или духовку предварительно разогретую до 200°С на 20 минут.

Подавать запеканку охлажденной. Можно дополнить сгущенным молоком или сметанным кремом.




Рекомендуем: Домашняя творожная запеканка
Домашняя творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог - 1 килограмм
  • сметана - 10 столовых ложек
  • Манная крупа - 4 столовых ложки
  • яйца - 3 штуки
  • сахар - 6 столовых ложек
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • соль - 1 щепотка
  • Изюм
  • Калорийность блюда: 2285.2Ккал
  • Белки: 186.96
  • Жиры: 113.65
  • Углеводы: 121.19

    Приготовление:

      Для приготовления домашней творожной запеканки необходимо для начала смешать манку со сметаной и оставить на 20-30 минут для набухания манной крупы. В это время изюм нужно залить кипятком на 20 минут.В миксер помещаем творог, манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошенько все перемешиваем на маленькой скорости 5 минут.

      С изюма необходимо слить воду, обсушить его и добавить в нашу творожную массу. Затем еще перемешать 1 минуту.
      Форму для запекания смазываем сливочным маслом. выкладываем туда творожную массу, сверху смазываем сметаной. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут до образования золотистой корочки.

      Подавать домашнюю творожную запеканку следует в охлажденном виде, по вкусу можно при подаче украсить фруктами, сметаной, джемом. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители