Think of huge money and fame? Play free pokies.
Слоёный закусочный торт с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Слоёный закусочный торт с копченой курицей, черносливом и шампиньонами


Ингредиенты:
Копчёная курица - 400 г .
Чернослив - 100-150 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Сыр - 300 г.
Соль - по вкусу
Шампиньоны - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 400 г.
Для украшения:
Огурец свежий - 1 шт.
Орехи грецкие - 50 г.
Веточка петрушки
Способ приготовления:
Шаг 1 Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Шаг 3 Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4 Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 5 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Шаг 6 Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Шаг 8 Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом.
2. Половина сыра.
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом.
5. Половина грецких орехов.
6. Чернослив.
7. Копчёная курица, майонез.
8. Обжаренные шампиньоны.
9. Оставшиеся грецкие орехи.
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом.
11. 2 яйца.
12. Оставшийся сыр.
Шаг 9 Украсить торт соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся и можно подать на стол.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат сказка с курицей
Салат сказка с курицей

Этот салат вполне оправдывает свое название. Вкус у него необыкновенный и крайне запоминающийся. Салат сказка с курицей готовится достаточно долго, но затраченные на приготовления усилия полностью окупятся невероятным вкусом готового блюда.

Ингредиенты:
— 200 грамм копченой курицы,
— свежая зелень,
— 50 грамм чернослива,
— зерна граната,
— 3 сваренных вкрутую яйца,
— красный болгарский перец,
— 150 грамм твердого сыра,
— поваренная соль,
— 150 грамм шампиньонов,
— 50 грамм масла оливкового,
— 300 грамм любого майонеза,
— луковица среднего размера,
— 30 грамм перемолотых грецких орехов,
— один чесночный зубчик.

Приготовление:
1. Удалить с копченой курицы весь лишний жир, косточки и кожицу. Порезать мясо на небольшие кубики.

2. Замочить чернослив в горячей воде примерно на полчаса. После этого подсушить его и нарезать достаточно мелко.

3. Разделить вареные яйца и натереть по отдельности на терке белок и желток. Сыр также натереть на терке.

4. Очищенный от кожицы репчатый лук порезать ножом на тоненькие полукольца. Шампиньоны промыть и измельчить. Поджарить лук и грибы на растительном масле. Посолить их и добавить порубленную зелень.

5. Очищенный чеснок также необходимо мелко нашинковать.

6. В салатницу необходимо выложить слои в следующей последовательности: шампиньоны с грецкими орехами и чесноком – майонез – натертые белки – майонез – половина от всего количества тертого сыра с грецкими орехами – майонез – половина от общего количества копченой курицы вместе с чесноком и грецкими орехами – майонез – чернослив и грецкие орехи – майонез – оставшаяся копченая курица и грецкие орехи – майонез – оставшийся сыр – майонез – тертые желтки – майонез. Сверху салат украсить гранатовыми зернами и болгарским перцем.

Самое вкусное

Посетители