Error: Incorrect password!
Салат из курицы с грибами и огурцом
https://zolotaya-rybka36.ru клининговая компания в воронеже.
Салат из курицы с грибами и огурцом
Салат из курицы с грибами и огурцом


Еще один великолепное блюдо, сочетающее в себе соления, нежное куриное мясо и сладкую кукурузу. Грибы сделают салат из курицы с грибами и огурцом еще более вкусным и насыщенным.
Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт. небольшого размера (450-500 г);
  • Любые консервированные грибы – 170 г;
  • Консервированная кукуруза – 425 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Огурец соленый – 2 шт;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • Майонез для заправки;

Приготовление:

Подготовленные куриные грудки (предварительно с них нужно снять кожицу и вынуть кость) промыть, поместить в кастрюлю и залить их прохладной водой. После того, как вода закипела — убавьте огонь и варите еще минут 40.

Одновременно с куриным мясом следует поставить варить яйца на 10 минут. Пока курица и яйца варятся, можно начинать нарезать другие продукты для приготовления салата из курицы с огурцом и грибами.

Грибы откинуть на дуршлаг, а затем нарезать кубиками.

Затем нужно мелко нарезать луковицу и натереть на терке морковь. В сковороде или сотейнике разогреть половину растительного масла и обжарить подготовленные овощи 7 минут.


Затем туда же долить остальное масло и добавить грибы. Обжаривать еще 10 минут.


Соленые огурцы и отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, накрошить яйца.


Далее все ингредиенты выкладываются в салатник в определенном порядке. Сначала выкладываем половину мелко резанного куриного филе, заливаем тонким слоем майонеза, затем соленые огурцы, грибы, опять майонез.


Следующий слой – обжаренный лук и морковь, далее оставшаяся половина куриного филе, снова заливаем майонезом. Теперь выкладываем зерна кукурузы, последний слой майонеза, а сверху присыпаем рублеными яйцами.

Салат салат из курицы с грибами и огурцом будет иметь очень оригинальный вид, если перед нарезкой желток отделить от белка, а затем посыпать салат сегментами.

До подачи на стол салат рекомендуется поместить в холодильник на час.




Рекомендуем: Салат долька апельсина
Салат долька апельсина

Ингредиенты:

  • майонез
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр - 150 грамм
  • Грибы маринованные - 200 грамм
  • Куриное филе - 300 грамм
  • репчатый лук - 1 штука
  • яйца - 4 штуки
  • морковь - 2 штуки

Приготовление:

    Для приготовления салата долька апельсина необходимо очистить морковь, одну отварить, вторую натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить с натертой морковью. Отварную морковь натереть на терке и оставить для украшения. Отварить яйца и куриную грудку. Отделить белки от желтков. Куриную грудку мелко нарезать. Белки и желтки отдельно натереть на терке. Грибы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с выдавленным чесноком.

    Далее берем большое блюдо и выкладываем салат долька апельсина слоями. Сначала выкладываем жаренную морковь с луком и смазываем майонезом, затем куриную грудку смазанную майонезом, далее грибы и сыр с чесноком, смазываем майонезом, следующий слой желтки смазанные майонезом, сверху половина белков, смазываем майонезом. Сверху выкладываем вареную натертую морковь и формируем из оставшегося белка апельсиновые прожилки. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители