Слоёные корзиночки с яблоком и шоколадом
Слоёные корзиночки с яблоком и шоколадом


Готовое слоёное тёсто – благодатное поле для кулинарных экспериментов. Из него можно приготовить большой пирог или много маленьких слоёк с начинкой. А если есть формы для корзиночек, слоёное тесто может стать основой для простых, но очень эффектных пирожных. В духовке уголки теста поднимутся и образуют воздушные лепестки. Начинка может быть какой угодно: от фруктов и ягод до сыра и крема. В этот раз мы готовили слоёные корзиночки с яблоком и шоколадом.
Ингредиенты для слоёных корзиночек с яблоком и шоколадом

  • 1 лист слоёного бездрожжевого теста,
  • 1 яблоко,
  • 50 г шоколада,
  • сахарная пудра.
Рецепт слоёных корзиночек с яблоком и шоколадом

Разогрейте духовку до 200?С. Тесто разморозьте, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, не раскатывайте. Края металлических форм для корзиночек смажьте маслом: даже у антипригарных форм на срезе есть опасные участки. Тесто разрежьте на квадраты или прямоугольники и уложите в формы, оставляя уголки снаружи. В каждую корзиночку положите по несколько кусочков яблока и шоколада. Выпекайте корзиночки около 20 минут, посыпьте сахарной пудрой, пока горячие. Вынимайте их из форм, когда остынут.






Рекомендуем: Слойки с шоколадом и джемом
Слойки с шоколадом и джемом

Когда в морозилке есть пачка готового слоёного теста, вопрос о десерте к чаю решается быстро. Нужно лишь разморозить его, разрезать на кусочки и завернуть в них какую-нибудь сладкую начинку. В этот раз у нас были слойки с шоколадом и остатками джема. Можно заворачивать в слоёное тесто мармелад, орехи, сухофрукты, творог, придавать слойкам разные формы, и они каждый раз будут разными, но непременно вкусными.
Ингредиенты для слоек с шоколадом и джемом

  • 1 лист слоёного бездрожжевого теста,
  • 20-30 г шоколада,
  • 20-30 г густого джема.
Как приготовить домашние слойки с шоколадом и джемом

Тесто разморозьте и положите на застеленный бумагой противень. Не раскатывайте, что бы ни было написано на упаковке. Разогрейте духовку до 200?С. Разрежьте тесто на квадраты, а каждый квадрат по диагонали на 2 треугольника. В центр треугольников положите по кусочку шоколада или понемногу джема. Сверните слойки любым способом: скатайте в рулет или подогните все углы к центру. Выпекайте слойки около 20 минут. За это время шоколад расплавится, а джем не успеет.



Самое вкусное

Посетители