Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»


Тесто:

Маргарин (масло) – 250 г

Сметана – 250 г

Мука – 2 – 2,5 стакана

Сода не гашеная  

Крем:  сметана 700г, сахар – 300г,

Начинка: 1 л консервированных вишен

Для украшения – черный тертый шоколад.

Приготовление торта «Монастырская  изба»:

1.Для начала отвесим сметану, чтобы убрать лишнюю жидкость. Для этого помещаем ее на марлю (несколько слоев) в  сито, не забыв  поставить посуду для стекания жидкости со сметаны.

Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Не бойтесь этой процедуры, сметана потом легко  буквально выпадает  от  марли и получатся вот такой.


2.Муку, смешанную с содой, порубить с маргарином, влить сметану. Замесить тесто, разделить на три части, поставить в холодильник на 30-60 минут.Затем каждую часть  раскатать в прямоугольник, который разрезать на 5 одинаковых полосок шириной 6 см, а по длине как  поднос, в котором будет находиться  ваш торт.


 

 


Всего должно получиться 15 трубочек. На каждую полоску  выкладывать вишни (заранее дать им стечь), и слеплять  края, как у  длинного вареника. Выложить трубочки на противень на расстоянии  1,3 см друг от друга.

Свой торт я сделала несколько больше, сметаны взяла не 250, а 400г. И у меня получилось больше трубочек.  И еще,  тесто раскатывайте по толщине как на вареники. Тонкие трубочки лучше пропитаются,  и торт будет вкуснее. Но на большее количество теста не хватает тогда банки вишен, поэтому остаток теста я раскатывала  в прямоугольник и делала основой под торт, на которую затем слаживала  и перемазывала трубочки.


3. Затем взбить сметану с сахаром до растворения  сахара.  Остывшие трубочки уложить рядами (первый ряд – 5шт., второй — 4, третий — 3, и т. д.)


и каждый ряд смазать кремом и залить сверху.


Посыпать тертым шоколадом.

 

Торт «Монастырская изба» готов!


Вот такой красивый торт получается!


Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.




Рекомендуем: Торт Монастырская изба
Торт Монастырская изба
Предлагаем рецепт вкусного торта «Монастырская изба». Мягкое песочное тесто, сметанный крем и вишнёвая начинка. Традиционно в качестве вишнёвой начинки используется вишня из варенья или замороженная, а мы приготовили вариант с вишнёвым повидлом.

Ингредиенты:
  • Сметана (для теста) – 200 мл
  • Мука – 3-3,5 ст.
  • Сода – 1 щепотка
  • Маргарин – 150 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вишнёвое повидло – 5 ст.л.
  • Сметана от 20 % (для крема) – 300 г
  • Сахар (для крема) – 0,5 ст.
  • Шоколадные конфеты – 3 шт.

Приготовление:
Первым делом разотрите маргарин с сахаром.

Добавьте сметану и перемешайте.

Добавьте муку с содой (сода погасится кислотой сметаны).

Перемешайте, а затем замесите пышное эластичное тесто. Охладите его 15 минут.

Разделите тесто на 10 равных частей.

Если повидло жидковато, то добавьте в него около 1 столовой ложки муки и перемешайте.

Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник и посередине уложите начинку из повидла.

Скрутите и защипайте тесто так, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Запекайте трубочки из теста на смазанном противне, на пекарской бумаге или силиконовом коврике в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Взбейте жирную сметану с сахаром (или сахарной пудрой) и хорошо промазывайте этим кремом торт при сборке. Первый слой – это 4 песочные трубочки с начинкой, затем три трубочки, потом две и сверху одна. Буквально полейте торт кремом.

Посыпьте тёртым шоколадом или шоколадными конфетами. Дайте торту пропитаться. Приятного чаепития!


Самое вкусное

Посетители