Торт бисквитно-песочный с ягодами
Торт бисквитно-песочный с ягодами


Ингредиенты:
- мука – 210 гр.;
- сливочное масло – 80 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- яйцо – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- вишневый сок – 400 мл.;
- крахмал – 40 гр.;
- конфитюр – 50 гр.;
- желатин – 6 гр.;
- сливки – 400 мл.;
- ягодное ассорти – 550 гр.
- ломтики бисквита.
Приготовление:
Замешиваем песочное тесто из 160 г муки, сливочного масла, 40 г сахара и 1 яйца. Ложим в холодильник. У 1 яйца отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с 50 г сахара. Белок взбиваем и выкладываем поверх желтка с 50 г муки, разрыхлителем и перемешиваем. Форму заполняем массой. Выпекаем 10 минут в духовке при 200 градусах. Остужаем. Песочное тесто раскатываем кругом и выпекаем 10 минут. Вишневый сок кипятим с 30 г сахара, добавляем крахмал и желатин. Конфитюр намазываем на песочный корж, сверху укладываем второй корж. Обкладываем бисквитом. Взбитые сливки и половину ягод добавляем в крем. Выкладываем крем на торт и ставим на 4 часа в холодильник. Украшаем ягодами.



Рекомендуем: Как приготовить яблочный пирог с грецкими орехами
Как приготовить яблочный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:

тесто - 200 г сливочного масла; 200 г сахара; щепотка соли; 1 пакетик ванильного сахара; 3 яйца; 200 г муки; 150 г измельченных грецких орехов; 300 г крахмала; 2 ч л разрыхлителя для теста. Начинка - 3 листка желатина; 300 г йогурта; 3 желтка; 150 г сахара; 50 мл коньяка (рома); 400 мл сливок; 500 г яблок; 100 мл сока красного винограда; 200 мл яблочного сока.
Приготовление:

смешать масло с сахаром, солью и половиной ванильного сахара. Добавить яйца. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Соединить содержимое двух мисок, перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму и выпекать 20 - 30 минут. Замочить желатин в двух емкостях ( в одной - 2 листа, во второй - 1). На паровой бане смешать желтки с сахаром, добавить коньяк, йогурт, вторую половину ванильного сахара. Хорошо взбить. Добавить желатин (2 листочка). Все перемешиваем до однородной массы. Охлаждаем. Взбить в пену сливки и смешать с охлажденной массой. На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками и потушить в смеси соков с сахаром. Откинуть яблоки на дуршлак и дать остыть. Смешать сок, в котором варились яблоки с оставшимся листиком желатина, перемешать. На охложденный йогуртово-кремовый крем выложить яблоки и залить соком с желатином. Ставим на пару часов в холодильник.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить яблочный пирог с грецкими орехами. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители