Салат мимоза с картошкой
Салат мимоза с картошкой


Если вдруг по какой-то непонятной причине вы не смогли поздравить свою любимую с международным женским днем – 8 марта и подарить ей веточку мимозы, вы вполне можете успеть реабилитироваться, приготовив для нее вкусный и красивый салатик с одноименным названием. Салат получается вкусным и, что самое главное готовится настолько просто, что с ним справится даже любой мужчина.
Ингредиенты:

  • Консервированная рыба в собственном соку – 1 баночка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь -2-3 шт.
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Веточки укропа

Приготовление:

Чтобы приготовить салат с рыбными консервами и картофелем под названием «Мимоза», годится рыба, законсервированная только в собственном соку, например, сайра, горбуша, тунец и т.п. Открываем баночку консервов, выкладываем ее содержимое в глубокую тарелку и все разминаем вилкой:

К салату отвариваем вкрутую яйца, картофель и морковь в мундире. Когда все, что должно быть сварено – сварено, остужаем, чистим, натираем все на крупной терке и выкладываем слоями в тарелку, в которой планируете подавать салат.

Первый слой – консервированная рыба и сверху на нее – мелко порезанный репчатый лук, который перед выкладыванием на тарелку предварительно обдать кипятком (чтобы он не горчил) и промазать все майонезом:


Зеленый лук также может неплохо сочетаться с рыбными консервами. Сверху на лук, третьим уже слоем выкладывается слой натертой вареной моркови:


Четвертый слой – картофель, натертый на крупной терке:


Слой с картофелем также промазать майонезом и довольно обильно. Теперь желтки отделяем от белков. На слой с картофелем выкладываем слой белков, а желтки оставляем для декорирования, которые выкладываем на белки в виде бутонов мимозы. А веточками для нее послужит укроп.

Перед подачей салат мимоза с сыром и картошкой должен постоять в холодильнике, как минимум, час. Но лучше, если он пропитается в течение хотя бы трех часов.




Рекомендуем: Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» - это просто классика жанра для домашнего застолья, наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». И, конечно, в разных семьях варианты его приготовления слегка различаются. Мы готовим «Мимозу» так…


Ингредиенты:

  • Банка сайры в масле 200г. (или другие рыбные консервы)
  • Картофель отварной 3 шт.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

1. с сайры слить масло, рыбу размять вилкой
2. натереть на средней терке: белки
3. морковь
4. картофель
5. желтки
6. лук мелко нарезать
7. затем обдать его кипятком, чтобы убрать горечь, воду слить
8. Начинаем «собирать» салат. Мне кажется, что промазывать каждый слой майонезом не очень удобно: все продукты тянутся за ложкой, да и необходимое количество самого соуса сложно определить – то мало, то много. Поэтому я все ингредиенты, кроме лука и желтков, отдельно друг от друга заправляю майонезом, и выкладываю слои уже заправленными:
9. сначала идет рыбка
10. на нее ложатся белки
11. затем морковь
12. следом лук
13. после картофель
14. вот его еще раз смазываем сверху майонезом, чтобы лучше держался верхний слой нашего «цветочка»
15. и, наконец, желтки. Салат готов.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители