Ананасовый салат с курицей
Ананасовый салат с курицей


Я деловой человек и готовить на скорую руку для меня привычное дело. Один из рецептов, который я могу вам предложить — ананасовый салат с курицей. Он питательный, а продуктовый ряд необходимый для его приготовления минимальный.

Ингредиенты:
— 450 грамм консервированных ананасов,
— 600 грамм куриной грудки,
— 1 шт. болгарского перца (можно использовать как красный так и зеленый перец),
— 150 грамм консервированной кукурузы,
— майонез,
— немного зелени для украшения,
— соль и листья салата по вкусу.

Приготовление:
1. В глубокой емкости отвариваем куриную грудку, вынимаем и оставляем до полного остывания. После этого нарезаем ее маленькими кубиками.

2. Под проточной водой промываем болгарский перец. Затем освобождаем его от сердцевины, разрезаем на половину и нарезаем кубиками.

3. Берем листья салата и промываем водой. Обсушиваем и нарываем руками небольшими кусочками.

4. Нарезаем кубиками средней величины консервированные ананасы.

5. Все ингредиенты высыпаем в глубокую салатницу, слегка подсаливаем и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

6. Верхний слой салата украшаем зеленью.

Ананасовый салат с курицей готов, кушайте на здоровье!




Рекомендуем: Салат с курицей и фисташками
Салат с курицей и фисташками

Пагубное влияние загрязненной окружающей среды и пищевых продуктов с содержанием пестицидов и других химических препаратов снижает сопротивляемость человеческого организма. В связи с этим ухудшается зрение, разрушаются кости и портятся зубы. И сегодня просто необходимо выводить токсины из организма и насыщать его клетчаткой и каротиноидами, в этом нам поможет салат с курицей и фисташками.

Ингредиенты:
— 3 шт. картофеля,
— 250 грамм курицы (грудинка),
— 30 грамм фисташек,
— 1 апельсин,
— 1 головка репчатого лука,
— 1 упаковка майонеза,
— немного зелени,
— Перец, соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудинку и даем ей остыть. После этого нарезаем ее кубиками

2. Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками.

3. Репчатый лук обдаем кипятком и после этого нарезаем соломкой.

4. Апельсин отчищаем от кожуры и пленки, затем мякоть нарезаем небольшими кусочками.

5. Фисташки отчищаем от скорлупы и слегка измельчаем.

6. Берем глубокий салатник, высыпаем туда все подготовленные ранее продукты. По вкусу перчим и солим салат, а после заправляем майонез. Хорошенько все перемешиваем.

7. На плоскую тарелку выкладываем салат и украшаем его фисташками.

8. Немного цедры апельсина натираем на мелкой терке и посыпаем ею верхний слой салата.

9. Присыпаем зеленью.

Самое вкусное

Посетители