Творожники с изюмом
Творожники с изюмом


Творожники – это простое и вкусное блюдо, которое вполне может выступить в качестве альтернативы давно полюбившимся сырникам. Если вы хотите на скорую руку приготовить для своей семьи полезный и сытный завтрак – нет ничего лучше горячих творожников прямо со сковородки. Кроме того, этот рецепт является идеальным вариантом для использования двухдневного творога.

Творожники с изюмом рецепт

Творожники с хрустящей корочкой и  нежной начинкой понравятся всем, уверяем! Подавайте их со сметаной или любым сладким вареньем. 

Ингредиенты к рецепту: 

  • Творог – 600г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Изюм – 100-150г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик - 8 гр.
  • Растительное масло для жарки

Готовим творожники с изюмом

Берем глубокую миску и разминаем в ней творог. Заметим, что творог должен быть несладким, иначе во время жарки он может расползтись по сковородке. Исходя из этого, сахара мы тоже советуем добавлять не много (лучше присыпать им готовые творожники). Просеиваем пшеничную муку (как вариант можно использовать манку) и вбиваем яйца. Хорошенько перемешиваем содержимое миски.

Смотрите также: Сырники в духовке

Как уже говорилось, начинка для творожников не должна получиться слишком сладкой. Поэтому дабы разнообразить ее вкус при минимальном количестве сахара, добавляем туда изюм и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем все до получения однородного состава.

Изюм предварительно нужно запарить кипятком, чтобы он стал мягче.

Смотрите также: Рецепт сырников

Влажными руками скатываем из теста небольшие шарики и обмакиваем их в муке. Нагреваем сковороду и обжариваем творожники на среднем огне до появления золотой корочки. Кушайте на здоровье!




Рекомендуем: Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Сырники с изюмом – отличный вариант для завтрака. Вкусно, сытно, полезно и несложно приготовить. При подаче можно полить сметанкой.


Ингредиенты:

  • Творог 300 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Изюм 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Изюм помыть и залить теплой водой. Дать постоять хотя бы полчаса. Еще лучше замочить изюм на ночь
2. творог посыпаем сахаром
3. перемешиваем, даем сахару раствориться в твороге
4. добавляем яйцо к творогу
5. перемешиваем и добавляем муку. Её может понадобиться чуть больше, в зависимости от того, насколько влажный творог. Тесто не должно быть жидким.
6. все хорошо перемешиваем, если нужно, добавляем еще муку. Засыпаем отжатый изюм
7. перемешиваем
8. руками формируем шарики, слегка плющим их и выкладываем на сковороду с разогретым маслом
9. обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут до готовности и румяной корочки

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители