Креветки по-азиатски
Креветки по-азиатски


Ингредиенты (4 порции):
- 24 крупные креветки (без головы и панциря)
- 1 зубчик чеснока
- 2 лайма
- 2 ст.л. ароматизированного масла с перцем Чили
-250 г яичной лапши
- 250 г китайской капусты
- 100 г сахарного гороха в стручках
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль
Приготовление:
1. Креветки ополоснуть и обсушить. Чеснок очистить и порубить. Лаймы вымыть горячей водой, нарезать дольками и вместе с чесноком смешать с ароматизированным маслом. Приготовленным маринадом полить креветки.
2. Лапшу отварить. Капусту и горох подготовить и разрезать на кусочки. Креветки и дольки лайма нанизать на шпажки (маринад оставить). Шашлычки обжарить в сковороде-гриль (по 3 минуты с каждой стороны).
3. В сливочном масле слегка обжарить капусту и горошек. Влить соевый соус и маринад. Лапшу смешать с овощами. Отдельно подать готовый соевый соус.
Время приготовления: 25 минут
В одной порции 410 ккал
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Острая паста с креветками
Острая паста с креветками

Ингредиенты:

  • 100 г пасты tagliatelle
  • 10 тигровых креветок

Маринад:

  • сок ½ лимона
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ очищенного и порезанного колечками перца чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  • Очисти креветки. Перемешай вместе со всеми ингредиентами маринада, на 15-20 минут положи в маринад креветки. Затем вынимай креветки.
  • Вари пасту в подсоленной воде с небольшим добавлением оливкового масла, пока паста не станет почти готовой (та стадия, которую называют «al dente»). Дай стечь воде и слегка перемешай с несколькими ложками маринада, в котором мариновались креветки.
  • Промажь оливковым маслом два квадрата из фольги. Положи на них пасту и тигровые креветки. Красиво заверни фольгу и убери в духовку примерно на 15 минут (при 200 градусах).
  • Затем раскрой фольгу, залей еще несколькими ложками маринада и запекай открытой еще 10 минут.
  • Подавай в этой же фольге.

  • Самое вкусное

    Посетители