Error: Incorrect password!
Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из шпината


Ингредиенты:
- листья шпината – 250 грамм;
- куриный или овощной бульон – 1 литр;
- растительное масло - 2 столовых ложки;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень имбиря - 1 небольшой кусок;
- сухой херес - 1 столовая ложка;
- картофель – 1 клубень;
- кунжут - 1 столовая ложка;
- перечная смесь - 1 чайная ложка
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения;
Приготовление супа-пюре из шпината:
Лук, имбирь, и чеснок очистить, вымыть и мелко порубить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить имбирь, лук и чеснок в течение трех-четырех минут до прозрачного цвета. Добавить куриный или овощной бульон. Шпинат вымыть и обсушить. Выложить в кастрюлю с бульоном и варить пять-семь минут на большом огне. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще десять минут. Приправить солью и перцем. Суп процедить. Бульон перелить обратно в кастрюлю, а овощи перетереть через сито. Добавить овощное пюре к бульону и довести до кипения. Влить в суп-пюре херес, добавить кунжут и перечную смесь, тщательно перемешать. Зелень вымыть и обсушить. Отделить несколько листочков и украсить суп-пюре.



Рекомендуем: Рыбный суп с сельдереем рецепт
Рыбный суп с сельдереем рецепт
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 400 г
Оливковое масло - 2 ст.л
Стебель сельдерея - 300 г
Морковь - 120 г
Лук-порей белая часть - 120 г
Веточки петрушки - 2 шт
Веточки укропа - 2 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 7 минут.

Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить при необходимости. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить.

Порей нарезать полукольцами, морковь соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей на оливковом масле 5-7 минут.

Добавить получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 7 минут. Вернуть в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варить еще 3 минуты. Снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться под крышкой 10 минут.
remstrdom.ru

Самое вкусное

Посетители