Утиная грудка с капустой пак-чой
Утиная грудка с капустой пак-чой


Ингредиенты:
Филе утиной грудки 4 шт.
Оливковое масло 50 мл
Бадьян 2 звездочки
Корица 1 палочка
Душистый перец горошком 3 шт.
Сливочное масло 150 г
Капуста пак-чой 12 листов
Растительное масло 30 мл
Соль, перец
Для соуса
Корень имбиря 20 г
Апельсиновый сок 200 мл
Тростниковый сахар 20 г
Сливочное масло 40 г
Приготовление:
Утиная грудка с капустой пак-чой, апельсиновым соусом и сладким имбирем.
Утиные грудки посолить и поперчить, сделать кре­стообразные надрезы на коже.
Положить грудки кожей вниз на холодную сково­роду, включить сильный огонь и добавить немного оливкового масла, бадьян, корицу и душистый пе­рец. Обжарить грудки с двух сторон до золотистого цвета.
Затем перевернуть грудки на сторону мяса, поло­жить в сковороду сливочное масло и продолжать готовить на слабом огне, поливая грудку маслом, в течение 3-5 минут.
Капусту пак-чой бланшировать в подсоленной ки­пящей воде до готовности, откинуть на сито и обжа­рить на растительном масле в течение 1 минуты.
Приготовить соус. Имбирь очистить и мелко наре­зать. В сотейник влить апельсиновый сок, положить имбирь и сахар, проварить 4 минуты, процедить. Ввести сливочное масло, проварить 2 минуты.
На тарелки уложить нарезанную утиную грудку, ря­дом капусту пак-чой, полить соусом.



Рекомендуем: Блюда из птицы, дичи : утиная грудка с манго (2)
Блюда из птицы, дичи : утиная грудка с манго (2)
Ингредиенты для рецепта ы Блюда из птицы, дичи : Утиная грудка с манго (2)
Ингредиенты
утиные грудки венгерские - две штуки
манго - одна штука
картофель - три штуки
масло растительное - две столовых ложки
лук репчатый - 2 головки
бульон утиный - 1 стакан
яичные желтки - две штуки
ликер - по вкусу
перец темный молотый, соль по
Как специализировать рецепт ы Блюда из птицы, дичи : Утиная грудка с манго (2)?

Утиные грудки Отварите до готовности, посолим, поперчим по вкусу и обжарим на растительном масле. далее заверните в фольгу и запечем в духовке.
Очистите манго и нарежем ломтиками.
Картофель Отварите до полуготовности в подсоленной воде, обсушим, протрем горячим, заправим растительным маслом, выложим в форме электророзеток на противень и запекаем в духовке при 200 С 10 минут.
Лук убористо нашинкуем, спассеруем, зальем утиным бульоном, добавим ликер, потушите. далее положим ломтики манго, посолим, поперчим и прогрейте.
Утиные грудки нарежем ломтиками, уложим на блюдо, чередуя с манго.
Подавайте с картофельным пюре и соусом

Самое вкусное

Посетители