Миндальное печенье без муки
Миндальное печенье без муки


Кто бы мог подумать, что бывает печенье, которое возможно приготовить без муки! Любая хозяйка заинтересуется таким удивительным рецептом, потому что возня с мукой — это всегда много времени. Но результат этих печений просто неподражаемый и он обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 300 г миндаля
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Приготовить печенье без муки проще простого, поэтому, не теряйте время и приступайте к легкому и очень вкусному, хрустящему десерту, который разнообразит ваш вечер чаепития и удивит ваших близких и друзей.
  Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился). Затем очистить миндаль от кожицы, поместить в блендер и измельчить.

  Взбить немного яйца. Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца и перемешать.

  Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.

  Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.

  Выложить печенье и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

 

 




Рекомендуем: Миндальное печенье
Миндальное печенье
Хрустящее печенье с тонким ароматом пряностей
Ингредиенты:
150 гр. пшеничной муки
200 гр. миндаля
200 гр. сахара
5 зернышек кардамона
2 яичных белка
Приготовление:
Миндаль засыпать в кухонный комбайн и тщательно размолоть орехи.
Из кардамона достать семена и растолочь в ступке.
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру, муку, кардамон и яичные белки в кухонном комбайне или вручную, до получения пластичного теста.
Скатать из теста шарики, размером с грецкий орех (Чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смочить водой).
На каждый шарик положить по орешку, немного придавив его.
Поставить форму с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать печенье 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовое печенье должно немного полежать (достаточно нескольких часов).

Самое вкусное

Посетители