Простой рецепт тайского салата из манго и огурца
Простой рецепт тайского салата из манго и огурца


Ингредиенты на 4 порции:

1 крупное манго 1 тепличный огурец ½ маленького острого перчика

 

Для заправки:

60 мл рисового уксуса 2 ст.л. сахара 1/8 ч.л. соли

Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку и чистим от кожуры. Нарезаем на небольшие ломтики.

 
Огурец разрезаем на 4 части вдоль, затем режем ломтиками.


Мелко рубим перчик. Кладем его в плошку, добавляем сахар и уксус, перемешиваем до растворения сахара.

Манго и огурец кладем в салатник, заправляем и перемешиваем.

Подаем сразу или ставим в холодильник до подачи.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Замороженный йогурт с манго
Замороженный йогурт с манго

Рецепт приготовления десерта из замороженного греческого йогурта с кусочками манго, экстрактом ванили, нектаром агавы и водкой.

  • Название: Замороженный йогурт с манго
  • Автор: Povarfan
  • Категория: Десерты
  • Дата: 2014.01.11
  • Время приготовления: 0 ч. 25 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана манго
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 0,25 чашки нектара агавы
  • 0,25 ч.л. экстракта ванили
  • 0,5 ст.л. водки

Способ приготовления:

  • Очистите манго, косточку извлеките и нарежьте. Выложите нарезанный манго в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до консистенции пюре .
  • Выложите пюре в контейнер, нектар агавы (или его заменитель), добавьте греческий йогурт , ванильный экстракт и водку, если она используется.
  • Перемешайте смесь венчиком или резиновым шпателем. Охладите смесь в холодильнике в течение нескольких часов, пока десерт не застынет.
  • Потом заморозьте десерт в машине для мороженного. Подавайте десерт сразу же, выложив шариками в порционных тарелках.

  • Самое вкусное

    Посетители