Макароны с подливой
Макароны с подливой


    Ингредиенты:
  • Мясо - 200 гр
  • Лук - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Макароны - 1 пачка.
  • Масло растительное - 150 гр.
  • Зелень.

- Казан ставим на огонь наливаем масло и жарим нарезанные средними кусками мясо.
- Лук , болгарский перец режем квадратиками и закладываем к мясу и тушим 10 минут.
- Помидоры режем как на салат и кладём в казан жарим вместе пока помидоры не пустят сок.
- Картошку нарезаем средними кусками кладём в казан и заливаем кипятком чтоб вода закрывала наши овощи.
- Солим.
- Дадим закипеть а затем убавив огонь оставляем готовиться чуть приоткрытой крышкой 15 минут.
- Пока в кастрюле кипятим воду солим и готовим наши макароны.
- Сливаем уже готовые макароны в дуршлаг и смываем холодной водой.
- Разливаем в порционную тарелку сначала макароны а затем наливаем наше жаркое, украшаем зеленью.



Рекомендуем: Жаркое с капустой и картошкой
Жаркое с капустой и картошкой

    Ингредиенты:
  • Мясо - 200 г.
  • Лук - 1 головка
  • Марковь - 2 шт.
  • Капуста - 200 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное - 150 г.

1. Наливаем масло в казан, раскаливаем.
2. Нарезаем мясо средними, небольшими кусками и слегка прожариваем.
3. Сверху кладём лук нарезанный кубиками, немного прожариваем.
4. Кладём нарезанный тонкими кружочками марковь, болгарский перец тонко нарезанный, помидоры нарезанные, нашинкованную капусту. Всё это хорошо перемешиваем и оставляем томится, накрыв плотно крышкой на мелком огне - 15 минут.
5. Через 15 минут, перемешиваем всё и закладываем нарезанный средними кусками картофель.
6. Наливаем кипячённую воду - 0,5 литра. Всё перемешиваем ина сильном огне даём закипеть жаркое.
7. Умеренно уменьшаем газ и оставляем слегка приоткрытой крышкой на 30 минут.
8. До подачи блюда за 10 минут ложим специи, лавровый лист, перец, сухой чеснок, соль...


Жаркое готово!

Самое вкусное

Посетители