Ремонт компьютеров в шильково ремонт компьютеров кунцево г солнечногорск.
Торт «Теремок»
Торт «Теремок»


Торты – не любить невозможно. Торт сегодня является международным изделием, ведь в культуре практически каждой страны представлены рецепты тортов. Сегодняшний торт «Теремок» обладает сказочным вкусом, готовится легко и очень быстро.

Ингредиенты для рецепта:

  • Яйцо – 7 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 900 гр.;
  • Маргарин – 100 гр.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Масло сливочное – 450 гр.;
  • Молоко – 250 гр;
  • Печенье – 200 гр.;
  • Мармелад разноцветный – 400 гр.;
  • Ядра грецкого ореха – 2 стакана;
  • Лимон без кожицы и косточек – 2 шт.;
  • Кондитерские украшения – по вкусу.

Приготовление:

Итак, начнем с приготовления крема. Для этого возьмите три желтка и взбейте их с 250 гр. сахара, после этого добавьте туда молоко и муку, все тщательно вымешайте и поставьте на огонь, держите там смесь, но до кипения доводить не нужно.

После того как смесь остынет, ее необходимо взбить с 200 гр. сливочного масла. Теперь возьмите три белка и взбейте с 250 гр. сахара. Теперь обе смеси соедините и хорошо перемешайте.

Для приготовления коржей возьмите два яйца и разотрите их с 250 гр. сахара, после этого положите туда две ложки соды, погашенной уксусом, туда же отправьте и две ложки меда.

Теперь возьмите маргарин и натрите его на крупную терку и добавьте его в смесь, после этого поставьте на водяную баню, что бы все растворилось, но кипятить не надо. В полученную массу высыпьте два стакана муки, после этого замесите мягкое и податливое тесто.

Разделить тесто на 6-7 частей и из каждой раскатать коржи. Теперь выпекаем коржи в разогретой предварительно духовке, пока они не станут золотистого цвета, это при температуре в 200 градусов около 5 минут. При этом противень, на котором будете выпекать коржи смазывать маслом не надо, а надо присыпать его мукой.

Когда все коржи будут готовы, то их стоит промазать кремом и составить один на другой, только надо оставить один корж, из которого впоследствии будет сделана крыша. Пока коржи будут теплые необходимо их сделать квадратно или прямоугольной формы.

Когда коржи будут выставлены один на другой, то сверху надо выложить смесь из печенья. Для этой смеси необходимо взять печень, измельчить его, мармелад надо порезать на маленькие кубики, желтки двух яиц растереть с 70 гр. сахара.

Теперь взбейте оставшиеся белки и соедините их с желтками. Теперь взбейте масла 250 гр. с 70 гр. сахара, и положить туда натертый на терку лимон и все перемешать.

После этого соедините две смеси и еще раз вымешайте и положите туда измельченные орехи. После того как вы выложите смесь из печенья на торт, то полижите сверху оставшийся корж, сделав его крышей, а сверху также хорошо промажьте кремом.

После этого торт поставьте в холодильник часа на четыре. После этого торт можно украсить кондитерскими украшениями, а из мармелада из крыжовника выложить на крыше черепицу, сделать окна и двери. Потом поставить торт в холодильник еще на сутки.

Все, торт готов. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шоколадный торт с кремом
Шоколадный торт с кремом
Шоколадный торт с кремом - чудесный десерт, родом прямо из детства. Приготовив его Вы порадуете не только себя, но и близких невероятно вкусным десертом.
Чтобы приготовить шоколадный торт с кремом Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
1. Сахар - 1 стакан
2. Какао - 2-3 ст.л.
3. Яйца - 2 штуки
4. Сода - 2 ч.л.
5. Мед - 2 ст.л.
6. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
7. Сливочное масло - 2 ст.л.
Для крема:
1. Сахар - 1 стакан
2. яйца - 2 штуки
3. Молоко - 2 стакана
4. Какао - 1 ст.л.
5. Грецкие орехи - 150 г
6. Ванилин - 1 ч.л.
7. Мука - 2 ст.л.
8. Сливочное масло - 100 г
Ингредиенты (для глазури):
1. Сливочное масло - 3 ст.л.
2. Молоко - 4 ст.л.
3. Шоколад горький - 150 г

Как приготовить шоколадный торт с кремом:
1. Делаем тесто. Для этого смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мед и соду. Тщательно перемешиваем. Эту консистенцию поставить на паровую баню и мешать до однородности массы (минут 5). Добавляем какао, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая мешать. Если у Вас совсем нет времени на готовку, можно воспользоваться услугой торты на заказ.
2. Стол посыпать мукой и выложить туда наше тесто. Помять его. Разрезать на несколько частей (например, 8). Раскатать каждую часть в отдельный пласт и запечь их по отдельность в разогретой до 180 градусов духовку (минуты 4). Полученные коржи отложить в сторону.
3. Теперь приступаем к крему. Молоко, муку, сахар, яйца взбиваем, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Варить до консистенции сгущенного молока. После этого снять с огня и добавить какао и ванилин.
4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить. Корж смазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами, затем следующий корж и так далее. Верхний корж не нужно смазывать кремом. Оставить торт для пропитки примерно на час.
5. Готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом и молоком. Вылить глазурь на торт, размазать со всех сторон. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром можно пить чай, ведь наш шоколадный торт с кремом уже готов, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители