Как приготовить торт бисквитный с заварным кремом
Как приготовить торт бисквитный с заварным кремом


Ингредиенты:

бисквит - 10 куриных яиц; 10 ст л сахара; 10 ст л муки; 1 ч л соды; щепотка соли. Крем - 0,5 л молока; 5 желтков; 3 ст л муки (без горки); 1 стакан сахара; 2 ст л какао; 200 г сливочного масла.
Приготовление:

приготовление бисквита начнем с того, что поставим взбивать миксером 10 белков с сахаром до густой пены. Желтки нужно растереть с содой и солью до белого цвета. В желтки добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной массы. В конце аккуратно вводим наши взбитые белки с сахаром. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Чтобы проверить готов ли наш бисквит, берем деревянную палочку (зубочистку) и засовываем в корж. Если на палочке нет следов теста, то корж готов, если к палочке прилипло тесто, то нужно корж поставить еще в духовку. Достаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть. После вынимаем из формы. Для приготовления заварного крема молоко наливаем в сотейник и ставим на слабый огонь. Желтки перетираем с сахаром, добавляем какао и муку. Масса должна быть однородной. Теперь постепенно добавляем массу в молоко, постоянно помешивая. Доводим наш крем до легкого кипения и выключаем. Когда крем остынет, вбиваем в него сливочное масло. Даем немного застыть. Теперь разрезаем наш готовый бисквитный корж на несколько частей (по вашему желанию). Перемазываем коржи кремом и даем пропитаться. Для украшения можно посыпать наш бисквитный торт с заварным кремом какао порошком.

У нас есть и другая национальная кухня, рецепты с фото представлены у нас на сайте.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить торт бисквитный с заварным кремом. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!




Рекомендуем: Бананово - ананасовый бисквитный тортик
Бананово - ананасовый бисквитный тортик
Ингредиенты:
Ананасы - 0,5 банки
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Миндаль (лепестками) - 1-2 пакетика
Желе - 1 пакетик
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст.л.
Для крема:
Молоко - 500 мл.
Мука - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Масло сливочное - 200 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муки, аккуратно перемешиваем и печем бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.
Шаг 2 Готовим крем: молоко размешать с сахаром, добавить яйца и муку и варим заварной крем. Остужаем, соединяем его с взбитым сливочным маслом.
Шаг 3 Берем колечки ананасов и банан, режем кубиками.
Шаг 4 Ананасовым сиропом из банки пропитываем нижний корж, смазываем его кремом, густо выкладываем нарезанный ананас и банан.
Шаг 5 Смазываем кремом верхний корж (ту сторону, что накроет ананас и банан), пропитываем верхний корж ананасовым сиропом, оставшийся крем выкладываем на торт и равномерно его распределяем по бокам и поверхности торта.
Шаг 6 Верх торта украшаем фруктами и поливаем специальным желе для заливки тортов. Бока обсыпаем миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители