заказать шлюху Сплавы по реке днестр www.tourclub.com.ua/ru/tours/dnister/. . Only fresh news about Max Polyakov read here
Макароны Лумакони с начинкой из крабовых палочек и сырков
Макароны Лумакони с начинкой из крабовых палочек и сырков


Вареные фаршированные лумакони

Лумакони — это большие итальянские макароны для фарширования в виде гигантских улиток. По-итальянски лумакони пишется как lumacone и переводится как большая улитка. Лумакони -  родственник конкильони (гигантские ракушки), каннеллони (гиганские трубочки) и других огромных итальянских макарон. Их можно начинять по одним и тем же рецептам.

Лумакони и конкильони можно чуть не доварить (чтобы они почти дошли, но едва похрустывали где-то внутри, аль-денте) и начинить их мелко нарезанными салатами или паштетной массой. И подавать конкильони и лумакони  в качестве закуски на фуршетный стол.

Эти же большие улитки и ракушки, как и трубочки Каннеллони, можно варить, начинять вкусным фаршем (мясным, рыбным, грибным, овощным или смешанным), заливать соусом и доводить до готовности в духовке.

Все эти большие макароны для фарширования можно начинять не вареными, а сухими. Тогда итальянские гигантские ракушки, улитки и трубочки надо еще более обильно поливать соусом, чем вареные. В этом соусе они дойдут до готовности в духовке. Способ запекания больших макарон, варианты начинки можно посмотреть в рецепте фаршированных конкильони.

А здесь я расскажу, как просто и быстро нафаршировать вареные яйца и макароны лумакони (или конкильони) вкусной начинкой с крабовыми палочками и плавлеными сырками.

Вот так выглядит итальянская паста для фаршировани Лумакони!

Яйца и лумакони очень удобно фаршировать совместно, начинки как раз хватает и на то, и на другое. А в разных одежках (в нежном белке и в интересных макаронах) начинка ощущается по-разному. И у вас очень быстро получится 2 вида закуски к фуршету.

Закуски к праздничному столу яйца и лумакони с начинкой!

Из чего приготовить закусочные лумакони и фаршированные яйца

Лумакони (большие улитки для фарширования) — 160-170 г (примерно, 1/3 пачки в 500 г);
Сырок плавленый (типа Дружбы, Орбиты, Городского) — 1 штука;
Яйца, вареные вкрутую — 4 штуки;
Крабовые палочки — маленькая упаковка в 120-150 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез;
Перец горький чили — по желанию.

Как приготовить быструю закуску из лумакони и яиц
Отварить лумакони

  • Лумакони отварить — забросить в просторную кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить минут 5 (примерно, смотрите инструкцию на упаковке и не доваривайте чуть-чуть, на 1-0,5 минутки).
  • Потом вынуть готовые лумакони дырявой ложкой или вилкой (мне так удобнее было сливать воду из полости макарон). Выложить готовые большие макароны на тарелку.
  • Если яйца еще сырые, сварить их вкрутую, остудить их и очистить.
Приготовить начинку для больших макаронов
  • Яйца разрезать на половинки, вынуть желтки, размять желтки вилкой. К желткам добавить тертый плавленый сырок (можно половинку); очень мелко нарезанный чеснок; крабовое мясо, нарезанное небольшими кусочками и заправить салат майонезом.



Готовим начинку из крабовых палочек для больших макарон


Начинка для вареных итальянских макарон

  • Любители острого могут добавить в начинку перец чили или посыпать им готовые фаршированные яйца и лумакони сверху.
Нафаршировать макароны и яйца

В лумакони уйдет около 2 чайных ложек начинки, в яйца — 1 чайная ложка с горкой.


Фаршированные лумакони - начинка с крабовыми палочками


Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Все!


Тарелочка с начиненными лумакони

Закуска получается очень вкусной, сытной и красивой! У меня вышло 8 половинок яиц и 18 фаршированных лумакони. Это на 2 порции, если ничего другого  на столе больше нет, а если же это закуска к другим блюдам, то ее хватит на 4 — 6 человек.


Закуска из яиц и лумакони готова!

Если вы готовите закуску из лумакони и фаршированных яиц немного заранее, то прикройте из пищевой пленкой или крышкой (можно фольгой), чтобы не подсыхали, и отправьте в холодильник. 

Другие рецепты фарширования яиц можно посмотреть в рецепте фаршированных яиц с разными начинками. Начинка для фаршированных яиц вполне может использоваться и для фарширования вареных лумакони и конкильони.




Рекомендуем: Фаршированные макароны-трубочки с фаршем
Фаршированные макароны-трубочки с фаршем

Макароны- трубочки, фаршированные мясной начинкой – традиционное блюдо итальянской кухни. Для фаршировки можно использовать различные виды макарон, но традиционно отдают предпочтение специальным крупным макаронам в виде трубочек – каннеллони.

Каннеллони с мясным фаршем

Фаршированные мясной начинкой с соусом Бешамель с домашним томатным соусом с белым вином, макароны- трубочки готовятся около часа, но получается очень вкусное и невероятно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Каннеллони (10-12 шт);
  • Яйца (2 шт.);
  • Оливковое масло (0,5 стакана);
  • Помидоры в собственном соку (1 банка – 800 г);
  • Мука (4 ст. ложки);
  • Сливочное масло (80 г);
  • Молоко (500 мл);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Белое вино (1 стакан);
  • Соль и перец молотый (по вкусу);
  • Фарш мясной (500 г);
  • Сыр (600 г);
  • Сушеный розмарин и шалфей (по ? ч. ложке каждой из трав).

Приготовление:

  • В сковороде больших размеров разогреть оливковое масло. Одновременно нарезать 1 луковицу тонкими кольцами.
  • Фарш и лук выложить на сковороду, добавить розмарин и шалфей, обжарить на среднем огне, пока фарш не подрумянится (он должен стать рассыпчатым).
  • Влить в фарш половину стакана вина, добавить соль, и тушить все на медленном огне, пока вино не выпарится.
  • Приготовить соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюле на среднем огне растопить 50 г сливочного масла.
  • Постепенно всыпая муку, перемешивать смесь до однородности. Убавить огонь до небольшого.
  • В соус вливать молоко небольшими порциями, не прекращая его помешивать. Довести соус Бешамель до кипения, после чего варить еще некоторое время до загустения (постоянно помешиваем!).
  • Готовый соус вылить в мясную начинку, тщательно перемешать.
  • От яиц отделить 2 желтка, 300 г сыра натереть на терке. Добавить эти ингредиенты в мясную начинку и еще раз перемешать. Начинка готова.
  • В сотейнике на средне-слабом огне растопить 30 г сливочного масла. На нем обжарить на нем луковицу (предварительно нарезанную тонкими кольцами), пока лук не станет прозрачным и мягким.
  • Добавить в лук 0,5 стакана белого вина, сделать огонь тише и тушить до полного выпаривания жидкости.
  • Помидоры очистить от шкурки, затем нарезать на мелкие кубики.
  • Всыпать помидоры в лук вместе с соком из банки. Добавить соль и протушить все около 15 минут.
  • В большой кастрюле довести воду до кипения (слегка подсолить ее).
  • Опускать макароны-трубочки порциями в кипящую воду и варить (около 3-5 минут) – они должны быть недоваренными (al dente). Готовые каннеллони сразу же переложить шумовкой в емкость с холодной водой буквально на несколько секунд, после чего вынуть и выложить на плоскую поверхность.
  • Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
  • Маленькой ложкой выложить немного начинки в каждую трубочку с одного края. Пальцем протолкнуть начинку внутрь трубочки, чтобы фарш плотно наполнил х.
  • Фаршированные каннеллони выложить в форму для выпечки таким образом, чтобы они не могли соприкасаться друг с другом.
  • Залить каннеллони томатным соусом и выпекать в духовке (около 5-7 минут). В это время натереть на терке оставшийся сыр.
  • Посыпать сыром каннеллони и отправить обратно в духовку еще примерно на 7-10 минут, чтобы образовалась чуть золотистая корочка.
  • Приготовленные по этому рецепту макароны рассчитаны на 6 порций.

    Рекомендации

    • Для мясной начинки можно использовать различные виды мяса и даже куриное филе (куриную начинку необходимо смешивать с сыром рикотта – тогда он не будет сухим).
    • Каннеллони можно предварительно не отваривать, а готовить сырыми. В этом варианте для того, чтобы макароны пропитались, их начиняют заранее готовым фаршем и оставляют в холодильнике на несколько часов. Таким образом их можно приготовить впрок, заморозив в морозильной камере.
    • При подаче запеченные макароны-трубочки можно посыпать рубленой зеленью: петрушкой, фенхелем, базиликом, зеленым луком.
    • В традиционной итальянской кухне при приготовлении соуса Бешамель традиционно используется мускатный орех (в самом конце) – они придает вкусу блюда остроты и пикантности.

    Макароны- трубочки с мясным фаршем – отличный вариант для посиделок с друзьями, итальянской вечеринки и , конечно, для сытного семейного ужина.

    Самое вкусное

    Посетители