Детальная информация столярные у нас. . Пневмонагнетатели для полусухой стяжки strojlyuks.ru.
Салат из говядины с орехами
Салат из говядины с орехами


Минимум компонентов - но при этом салат из говядины с грецкими орехами, сыром и соусом аппетитно выглядит, вкусен и хорошо насыщает. Отличный зачин для неспешного воскресного обеда с друзьями.

Ингредиенты

  • 400 г говядины (толстый край)
  • 150 г твердого сыра
  • 70 г ядер грецких орехов
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень петрушки для украшения
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
для соуса:
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 3-4 ст. ложки кетчупа

Способ приготовления

  • Говядину промываем и обсушиваем. Кладем в пакет из пищевой пленки и несильно отбиваем с обеих сторон боковой поверхностью кухонного молотка. Натираем солью и перцем и оставляем для маринования на 10-15 минут.
  • Перекаливаем растительное масло в сковороде - т.е. дождемся, пока над сковородой появится легкий дымок. Кладем говядину, через минуту чуть убавляем огонь. Жарим по 5 минут с каждой стороны, причем мясо можно перевернуть только один раз.
  • Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. Так мясо должно стоять, пока полностью не остынет.
  • Готовую остывшую говядину нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. Если они у нам широкие - дополнительно нарезаем полосками наискосок. Правильно поджаренная говядина должна остаться внутри сочной, розовой.
  • Грецкие орехи недолго обжариваем на сухой сковороде и нарезаем крупными кусочками.
  • Сыр нарезаем специальным ножом прозрачными пластинками, если его нет - натираем крупно.
  • Очищенный дольки чеснока превращаем в очень тонкую соломку.
  • Смешиваем ломтики говядины и сыра, выкладываем в плоскую салатницу и посыпаем орехами и чесноком.
  • Для соуса смешиваем майонеp и кетчуп, подаем отдельно или поливаем салат. Украшаем веточками зелени.
  • Чтобы придать салату более насыщенный вкус и аромат, можно чеснок и орехи измельчить в блендере.
  • По этому же рецепту можно приготовить салат с отварным мясом или языком.



  • Рекомендуем: Бефстроганов или говядина по-строгановски
    Бефстроганов или говядина по-строгановски

    Нежная, тающая во рту, очень вкусная говядина в сметанном соусе. Готовится достаточно просто, самое неинтересное – резать мясо, но оно того стоит. Тушится говядина от получаса, время зависит от возраста и типа мяса.

    На гарнир отлично подойдет картофельное пюре и овощной салатик.

     


    Ингредиенты:

    • Говядина 700-800 г (на фото кусок 1,1 кг.)
    • Лук 2-3 шт.
    • Сметана 200 г.
    • Мука 1 ст.л.
    • Вода 300 мл. (это сразу, а по ходу я еще подливала)
    • Масло сливочное 3 ст.л.
    • Растительное масло 3 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. говядину моем, нарезаем поперек волокон кусками не толще 1 см.
    2. мясо хорошо отбиваем с обеих сторон
    3. затем нарезаем полосками длиной 5-6 см. и толщиной около 1 см.
    4. на сковороде разогреваем растительное и сливочное масло
    5. обжариваем в нем говядину. Я делала в два захода
    6. когда перестает выделяться и пениться сок, снимаем мясо на тарелку
    7. лук режем полукольцами
    8. обжариваем на оставшемся от говядины масле
    9. добавляем муку
    10. слегка обжариваем лук с мукой и доливаем горячую воду
    11. кладем в соус мясо, солим, перчим
    12. перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим до мягкости, помешивая и подливая воду по необходимости. Я тушила почти час
    13. добавляем сметану
    14. перемешиваем и прогреваем около 5 минут

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители