Сырники рецепт приготовления
Сырники рецепт приготовления


Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности 250 г
Творожная масса 250 г
Мука пшеничная 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 10 г
Изюм светлый 20 г
Растительное масло 40 мл
Сырники рецепт приготовления.
Ванильные сырники – сытное и вкусное блюдо, которым можно порадовать семью на завтрак, а также в качестве десерта в любое другое время дня. Приготовить их не сложно.
Пересыпаем творог, желательно домашний и жирный, в чистую мисочку и смешиваем его с творожной массой. Туда же мы вбиваем одно куриное яйцо. Размешиваем. Насыпаем ванильный сахар либо экстракт и добавляем муку (три полных столовых ложки). Все ингредиенты хорошо размешиваем.
При желании можно добавить немного изюма, который нужно предварительно вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
У нас получилась мягкая творожная масса, с прекрасным ароматом. Столовой ложкой мы отделяем небольшие кусочки творожной массы и формируем из нее сырники. Шарик толщиной примерно полтора сантиметра обмакиваем в муку.
Берем сковородку, на которую наливаем растительное масло. Когда сковородка раскалится, мы выкладываем сырники, оставляя некоторое пространство между ними, чтобы было легче их снимать.
Сырники обжариваем с каждой стороны на небольшом огне. Когда сырник приобретает золотисто-коричневый цвет, мы его снимаем.
На стол подаем сырники горячими, предлагая к им варенье или сметану. Также можно сырники присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Сырники ко Дню всех влюбленных
Сырники ко Дню всех влюбленных

В день всех влюбленных даже сырники должны выглядеть особенно! Ингредиенты для Сырники ко Дню всех влюбленных

  • творог - 200 г;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сахар  (по вкусу)  ;
  • соль  (щепотка)  ;
  • ванилин - 1 упак.;
  • размоченный изюм - 1 горст.;
  • клубничный или малиновый джем  (для оформления)  ;
Сырники ко Дню всех влюбленных рецепт

Смешиваем творог, муку, яйцо, изюм, соль, сахар и ванилин, как следует перемешиваем тесто.
Руки смачиваем в оде перед формовкой каждого сырника.
Формируем сердечки, обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Клубникным джемом через кондитерский мешок (или обычный полиэтиленовый пакет, в котором иголкой прокалываем маленькую дырочку) оформляем сырники, подаем с джемом, или медом, или сметаной, и конечно. . . с любовью!

Самое вкусное

Посетители