Error: Incorrect password!
Борщ «Украинский»
Борщ «Украинский»
Борщ «Украинский»


Ингредиенты: 300–400 г свинины с косточкой, 1 кг свежей капусты, 2–3 картофелины, 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 1 свеклу, 20–30 г шпика, 100 г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: Мясо промойте и выложите в широкую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите до кипения, затем убавьте газ и осторожно удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне. Капусту крупно нашинкуйте и добавьте в бульон, дайте закипеть и добавьте по вкусу соль, перец. Очищенный и промытый картофель крупно нарежьте соломкой и выложите в бульон, дайте закипеть и добавьте шпик, пассерованные лук и морковь. Свеклу очистите от кожуры, крупно нарежьте соломкой, обжарьте на свином сале, а затем потушите с добавлением бульона до готовности. Заправьте свеклой и лавровым листом, добавьте зелень петрушки и снимите с огня. При подаче к столу заправьте сметаной.




Рекомендуем: Густой суп из чечевицы с копченой грудкой
Густой суп из чечевицы с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • чечевица -500 г
  • грудинка-200 г
  • морковь-2 шт.
  • лук-1 головка
  • картофель-2 шт.
  • Инструкция:

  • Чечевицу предварительно замочите на 5–6 часов.
  • Лук, морковь и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на части масла.
  • Грудинку и чечевицу залейте холодной водой и варите на среднем огне около часа.
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, варите в течение 10 минут, затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, посолите и варите суп до готовности картофеля.
  • Грудинку выньте, нарежьте небольшими кусочками и прогрейте в супе.
  • На сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок, паприку и сразу снимите с огня.
  • Вылейте чесночную смесь в уже готовый суп, накройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 10 минут и подавайте к столу.

  • Самое вкусное

    Посетители