Куриное филе, тушенное в сметане
Куриное филе, тушенное в сметане


Куриное филе, тушеное в сметане – блюдо не только простое и быстрое в приготовлении, но и очень вкусное.

Идеально для того, чтобы на скорую руку приготовить ужин в будни, или накормить внезапно пришедших гостей. На гарнир отлично подойдет и рис, и картофель, у нас в этот раз были макароны.


Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г.
  • Лук репчатый 150 г.
  • Сметана 200 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. куриное филе нарезать кубиками

2. на сковороду с разогретым растительным маслом выложить куриное филе

3. на сильном огне быстро обжарить курочку в течение пары минут. Нужно, чтобы она схватилась до белого цвета со всех сторон, тогда сок останется внутри и мясо не будет сухим

4. лук нарезать полукольцами

5. отправить лук на сковороду к куриному филе, немного уменьшаем огонь и жарим вместе около 10 минут до почти полной готовности лука. Если добавить сметану раньше, чем приготовится лук, то он останется твердым

6. солим, перчим, добавляем сметану

7. перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим около 15 минут

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тушеное куриное филе с морковью и молоком
Тушеное куриное филе с морковью и молоком

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается нежное, вкусное и пикантное. На гарнир хорошо подойдут макароны. Готовится очень просто и быстро из доступных ингредиентов. Отличный вариант для ужина на скорую руку.


Ингредиенты:

  • Куриное филе 300г.
  • Морковь 150г.
  • Молоко 300 мл.
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. куриное филе нарезать кубиками
2. морковь натереть на средней терке
3. на разогретом растительном масле слегка обжарить куриное филе
4. добавить морковь, посолить, поперчить (я добавляла в этот раз красный сладкий перец. Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу и настроению)
5. залить молоком, тушить около 15 минут
6. развести муку в 0,5 стакана воды комнатной температуры
7. добавить её тонкой струйкой в сковороду, помешивая, тушить еще 3-5 минут до загустения соуса

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители