Сочники с творогом
Сочники с творогом


Сочники с творогом - прекрасная домашняя выпечка к полднику, которую лучше всего подавать с молоком или чаем.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло 150 г
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Мука 450 г
Сода 1/4 ч л
Соль 0,5 ч л
Желток 1 шт
Для начинки:
Творог 200 г
Сливочное масло 4 ст л
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г  

Сочники с творогом рецепт приготовления

Творог смешать с маслом, сахаром и взбитым яйцом. Поставить в холодильник.

Для теста масло растопить и смешать с сахаром и взбитым яйцом.

Добавить муку, соду, соль и вымесить до однородности.

Раскатать тесто в пласт 3 мм и нарезать квадратиками 10 на 10 см.

На один угол выложить начинку.

Края теста плотно соединить.

Противень смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить сочники на противень. Сочники смазать взбитым желтком. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.




Рекомендуем: Быстрые пирожные из слоеного теста с творогом и нектаринами
Быстрые пирожные из слоеного теста с творогом и нектаринами

Не знаю как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь  спрятать творог в какой нибудь выпечке. Такие корзиночки можно по-быстрому приготовить на завтрак. Мне очень понравились и даже удалось уговорить ребенка съесть парочку таких корзиночек с творожной начинкой и фруктами.

Нам потребуется:

  • слоеное тесто — 500 г
  • творог — 400 г
  • яйцо — 2 шт
  • ванильный сахар  или ванилин
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 3 ст.л.
  • нектарин — 2 шт
  • мука для припыла
  • сахарная пудра

Приготовим начинку. Для этого смешаем творог с ванильным сахаром, яйцом и крахмалом.

Слоёное тесто раскатать в пласт. Нарезать на квадраты. У меня получилось 15 шт.

Из нектаринов удалить косточку и нарезать на небольшие кусочки. Квадраты теста уложить в формочки для кексов или огнеупорные чашечки.

В каждую положить по 1 ст.л. творожной начинки. Сверху уложить кусочки нектаринов. Поставить в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 15-20 минут.

Готовые корзиночки вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители