Ruby торт
![]() Это был наш первый опыт по изготовлению торта. Нашли интересный рецепт бисквита. А крем мы решили использовать масляный, в качестве красителя взяли клюквенный сок. Итак, наш первый Ruby торт! Для начала делаем бисквит, для которого нам понадобится:
Отделяем белки от желтков, белки в кастрюлю, желтки в миску: Взбиваем белки с солью на большой скорости: Когда получится вот такая белая пена, начинаем подсыпать сахар по частям, каждый раз взбивая по 2 минуты: Взбиваем белки с сахаром до такого состояния, когда можно будет перевернуть кастрюлю с ними, а масса не выпадет: Теперь уменьшаем скорость и по одному вводим желтки, каждый хорошенько взбивая на небольшой скорости: В стакан высыпаем 1 ст.л. крахмала, досыпаем муку, чтобы получилось 100 граммов: Теперь через сито всыпаем муку и вымешиваем. Не нужно делать это слишком быстро или слишком медленно: Получается красивая и пышная масса: Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму лучше взять разъемную, она очень удобная, у нас была диаметром 20 см. Форму смазываем сливочным маслом: Выливаем тесто в форму и разравниваем: Ставим в духовку до готовности, которую проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Когда она будет сухой, бисквит готов: Так как мы уже совершеннолетние, пропитку мы делали из ликера Амаретто. Выливаем граммов 30 в миску: Добавляем 1 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем: Наш красивый бисквит разрезаем на 2 части, лучше использовать большой нож: Смазываем внутреннюю поверхность коржей ликером: На нижний корж выкладываем крем, который делаем вот по этому рецепту: Разравниваем крем по коржу ровным слоем: Разравнивать можно ножом или чем-нибудь наподобие этого скребка:
Накрываем вторым коржом:
Теперь обмазываем кремом бока и верх торта:
Отложенным белым кремом начинаем украшать торт. Вот тут мы вам помочь не можем. Мы в первый раз держали в руках кондитерский мешок.
Но мы делаем Ruby торт:
Торт получается очень вкусным, не слишком сладким, крем из-за клюквы имеет кисловатый вкус:
Крем, конечно, очень калориен. Но его плюс в том, что постояв в холодильнике несколько часов, крем станет похож на безе:
Тортик в разрезе:
Наш первый в жизни торт:
Ruby торт – разве не круто?
Рекомендуем: Как приготовить торт бисквитный с заварным кремом ![]() Ингредиенты: бисквит - 10 куриных яиц; 10 ст л сахара; 10 ст л муки; 1 ч л соды; щепотка соли. Крем - 0,5 л молока; 5 желтков; 3 ст л муки (без горки); 1 стакан сахара; 2 ст л какао; 200 г сливочного масла. приготовление бисквита начнем с того, что поставим взбивать миксером 10 белков с сахаром до густой пены. Желтки нужно растереть с содой и солью до белого цвета. В желтки добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной массы. В конце аккуратно вводим наши взбитые белки с сахаром. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Чтобы проверить готов ли наш бисквит, берем деревянную палочку (зубочистку) и засовываем в корж. Если на палочке нет следов теста, то корж готов, если к палочке прилипло тесто, то нужно корж поставить еще в духовку. Достаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть. После вынимаем из формы. Для приготовления заварного крема молоко наливаем в сотейник и ставим на слабый огонь. Желтки перетираем с сахаром, добавляем какао и муку. Масса должна быть однородной. Теперь постепенно добавляем массу в молоко, постоянно помешивая. Доводим наш крем до легкого кипения и выключаем. Когда крем остынет, вбиваем в него сливочное масло. Даем немного застыть. Теперь разрезаем наш готовый бисквитный корж на несколько частей (по вашему желанию). Перемазываем коржи кремом и даем пропитаться. Для украшения можно посыпать наш бисквитный торт с заварным кремом какао порошком. У нас есть и другая национальная кухня, рецепты с фото представлены у нас на сайте. Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить торт бисквитный с заварным кремом. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов. Вкусных блюд и приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|