Гороховый суп
Гороховый суп


Ингредиенты:
Копченые свиные ребра — 500 гр
Сухой горох — 500 гр
Картофель — 5-6 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Бекон (сырокопченая грудинка) — 100 гр
Горчица — 2 ст.л.
Укроп, петрушка — пучок
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления горохового супа:
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов. Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.

Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.

За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты. Кладем зелень Перед подачей даем настояться 30 минут.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как варить гороховый суп с копченостями?
Как варить гороховый суп с копченостями?

Гороховый суп с копченостями это очень вкусное и наваристое первое блюдо. В этот суп можно добавить различные копченые мясные изделия. Это могут копченые ребра, колбаса, копченые куриные крылышки и другое. Такой гороховый суп можно сварить с картофелем, можно без. Так как сам горох по себе делает суп достаточно густым и наваристым. Горох для этого супа лучше использовать колотый, так как он быстрее сварится и его не нужно замачивать. С таким супом очень хорошо сочетаются гренки или сухарики. Гороховый суп с копченостями очень распространенный и его любят многие люди. Этот суп получается очень ароматный, благодаря копченостям, сладкий благодаря моркови, наваристый, сытный и очень вкусный.

Гороховый суп с копченостями рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Копченые говяжьи ребра – 500 грамм
  • Грудинка копченая – 300 грамм
  • Колбаса копченая салями – 300 грамм
  • Перец болгарский сладкий – 200 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Горох – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Вода – 4 литра
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Гороховый суп с копченостями»

Ребрышки нужно выложить в кастрюлю залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, посолить и варить в течение 40 минут. После этого ребрышки нужно вынуть из бульона и остудить. Далее отделяем мясо от костей. Горох нужно промыть в холодной воде. Мясо с ребрышек возвращаем обратно в бульон. И также выкладываем горох и варим его 40 минут.

Грудинку и колбасу салями нарезаем маленькими кубиками. Лук и морковь нужно очистить, промыть и нарезать тоже маленькими кубиками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь, и болгарский перец жарим в течение 4 минут, и выкладываем грудинку с колбасой, все перемешиваем и обжариваем еще в течение 5 минут. Картофель очищаем, промываем и нарезаем большими кубиками.

В кипящий бульон нужно выложить картофель, проварить 5 минут и добавить грудинку, колбасу, болгарский перец, лук и морковь. Варим суп до мягкости картофеля, после чего добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, варим еще 7 минут, и снимаем с огня. Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой, нарезать мелко и добавить в уже готовый суп.


Самое вкусное

Посетители