https://arendaoborud.ru аренда фасадной люльки zlp 630: аренда люлек zlp 630. . Официальный сайт скидок и купонов tvr.danila-master.ru.
Жидкое тесто для пиццы
Жидкое тесто для пиццы


Основа любой пиццы – вкусное  дрожжевое или бездрожжевое тесто. Но как же быть, если у вас не получается сделать традиционную классическую выпечку? Предлагаем вам несколько вариантов жидкого теста для пиццы, которые не только понравятся вам и вашей семье, но и позволят затратить значительно меньше времени на приготовление любимого блюда.

Пицца на сковороде

Для приготовления пиццы обычно используют дрожжевое тесто. Но он требует значительных затрат времени и сил. Отличной альтернативой ему может стать легкое жидкое тесто для пиццы на сковороде. Чтобы его сделать нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Сметана – 1 стакан (200 грамм);
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода — треть чайной ложки;
  • Соль.

Приготовление:

  • Взбить яйца с солью миксером или венчиком в очень пышную пену;
  • Погасить соду сметаной, тщательно перемешать;
  • Соединить сметану и яйца, еще немного взбить;
  • Добавить просеянную муку. В конечном итоге масса должна напоминать по консистенции густую деревенскую сметану.

На тщательно смазанную сковороду наливаем тесто и равномерно его распределяем. Сверху выкладываем начинку, приправляем травами и отправляем на газ. Готовим до румяной корочки на тесте. Пицца готова!

Такой вариант теста отлично подойдет не только для приготовления на сковороде, но и в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Пицца получается нежной и вкусной, во рту просто тает!

Тесто на кефире

Другой вариант приготовления нежной пиццы на сковороде – тесто на кефире. Чтобы его сделать, нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кефир (любой процент жирности) – 0,5 литра;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – четверть столовой ложки;
  • Мука – 1 стакан (200 — 250 грамм);
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриные яйца взбить венчиком с солью до однородной пышной, но не густой консистенции. Добавить сахар, перец и взбить еще немного;
  • В кефир добавляем соду и перемешиваем;
  • Соединяем яичную смесь с кефиром, немного взбиваем венчиком;
  • В полученную массу постепенно вмешиваем просеянную муку. При необходимости можно добавить еще немного муки. В итоге мы должны получить продукт, похожий на густую деревенскую сметану.

Сковороду смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем тесто. После этого раскладываем любую начинку и отправляем на плиту до появления румяной кочки. Также можно приготовить такую пиццу и в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Оригинальное жидкое дрожжевое тесто


Такой вариант приготовления идеально подходит для классической итальянской пиццы, а также для чиабатты и других видов хлеба. Сделать такое дрожжевое тесто совсем не сложно, но потребуется время, чтобы оно «дозрело».

Нам понадобится:

  • Мука — 500 грамм (2 стакана);
  • Дрожжи сухие – половина чайной ложки;
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка;
  • Мед жидкий – половина столовой ложки;
  • Масло оливковое – 1 ст.ложка;
  • Теплая кипяченая вода – 1 стакан.

Приготовление:

  • Растворить дрожжи в теплой воде, добавить пару ложек муки, оставить на 15 минут;
  • Добавить соль, мед и оливковое масло. Перемешать;
  • Муку тщательно посеять через сито или с помощью специальной кружки с просеивателем. Чем тщательней будет просеяна мука, тем пышнее и нежнее получится тесто;
  • Добавить муку к остальным ингредиентам, тщательно перемешать для полного растворения всех комочков. Оставить на 5 минут;
  • Очень тщательно вымесить, чтобы состав приобрел гладкий глянцевый вид;
  • Рабочую поверхность (разделочную дочку) смазать растительным маслом и выложить тесто, затем свернуть его несколько раз в виде конверта. Руки должны быть обязательно смочены растительным маслом или водой. При сворачивании теста учтите. Что оно достаточно жидкое;
  • Оставить массу «отдыхать» на 10 минут, затем все повторить. Данную манипуляцию необходимо проделать 4 раза с интервалами в 10 минут после каждого раза;
  • Убрать тесто в кастрюлю, укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов (не менее 6);
  • По истечении времени достать кастрюлю и дать прогреться при комнатной температуре часа 1,5-2;
  • Подготовить форму для выпекания или сковороду, тщательно смазать. Если выпечка будет производиться в духовом шкафу, противень необходимо застелить промасленной бумагой;
  • Смочить руки растительным маслом или водой, равномерно распределить тесто.

Начинку для такой пиццы можно использовать любую. Ее можно выпекать в духовке при 200 градусах (20 минут) или жарить на сковороде (15 минут).

Тесто на майонезе


Такой вариант жидкого теста является одним из самых быстрых и очень вкусным. Чтобы сделать пиццу по этому рецепту нам потребуется:

  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Мука просеянная – 7 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Яйцо взбить с солью до пышности;
  • Смешиваем сметану и майонез, добавляем яичную массу;
  • Добавляем тщательно просеянную муку и хорошо вымешиваем, тщательно разбивая все комочки. Консистенция готового продукта должна быть как тесто на оладьи;
  • Разогреваем сковороду, смазываем ее и выливаем тесто. Затем быстро выкладываем заранее подготовленную начинку, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Если вы решили приготовить продукт в духовом шкафу, то запекать необходимо при 200 градусах примерно 15 минут.

Как видите, чтобы похвастаться вкусным тестом для пиццы перед домашними или гостями не обязательно нужно быть профессиональным поваром. Дрожжевое или бездрожжевое, оно станет прекрасной основой для любимой выпечки, пне требуя больших затрат времени и сил.




Рекомендуем: Тесто для пиццы на кефире
Тесто для пиццы на кефире
Описание: Рецепт дрожжевого теста для пиццы приготовленного на основе кефира. Несмотря на то, что это рецепт дрожжевого теста, оно готовится очень просто и без лишних заморочек. Пожалуй единственным минусом этого теста, является лишь то, что для того чтоб тесто поднялось, ему на это необходимо время. Пицца приготовленная из этого теста получается очень тонкой и вкусной.
    Ингредиенты:
  • Теплая вода - 1/2 стакана.
  • Кефир - 700 мл.
  • Растительное масло - 1/2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие - 3 ч. ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Мука - по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста!

    Приготовление:

Сразу сообщаю, что тесто для традиционной итальянской пиццы на основе кефира не готовится, да и вместо использованного в моем рецепте теста для пиццы, подсолнечного масла, настоящие итальянские хлопцы поливают как правило оливковое масло, но то они, а то я! Сейчас я буду описывать рецепт вполне удачного на мой взгляд теста, поскольку пицца из него получается тонкой, вкусной и т.д. Ладно, заболтался я чего то, пора ЕГО месить или замешивать!

Рецепт теста для пиццы

Вливаем в глубокую миску половину стакана теплой воды. Почему теплой - да все просто, мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, соответственно, эти самые дрожжи в теплой воде быстрее разойдутся и начнут действовать…

Далее, в теплую воду насыпаем две чайные ложки сахара, и венчиком, перемешиваем сахар чтоб он там полностью растворился,


В подслащенную воду всыпаем три чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, очень плавно и без резких движений их размешиваем венчиком или ложкой,


После чего оставляем наши дрожжи (а точнее опару нашего будущего теста для пиццы) минут на 15 настаиваться,


Далее, вливаем в настоянные дрожжи примерно 700 грамм кефира (ясен перец, его никто никакими мерками специально не отмерял, я его просто лил "на глаз"),


Тщательно взбиваем кефир с дрожжами венчиком,


Через сито просеиваем пару стаканов муки (чтоб мука в результате этого обогатилась кислородом),


И перемешиваем тесто до однородного состояния, которое после первого замеса нашего теста для пиццы (если конечно вы муки не сильно много в тазик нахреначили) должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Комочков в тесте, ясен пряник, быть не должно!


Далее, просеиваем к нашему будущему тесту для пиццы вторую партию муки, в таком количестве, чтоб тесто еле-еле промешивалось лопаткой или ложкой,


Ну и, соответственно, промешиваем тесто до однородной массы, до консистенции так называемого мягкого теста. Сильно крутым его делать не нужно, поскольку оно тогда у нас может не подняться.


Вливаем в уже практически готовое тесто для пиццы половину стакана рафинированного подсолнечного масла (можете влить оливковое),


И теперь уже окончательно перемешиваем наше тесто для пиццы до того момента, когда растительное масло полностью впитается в тесто, и… и еще немного помесите на всякий случай, лишним не будет. В этом месте, тесто можно оставить куда нить в теплое место подниматься примерно на 1 час, а в это время - можно готовить свои начинки с таким расчетом, чтоб к тому моменту, когда наше тесто для пиццы поднимется, мы могли сразу приступить к приготовлению пиццы. Из указанного в ингредиентах рецепта продуктов, получиться теста примерно на 4-5 пицц.


Ну а чтоб излагать порядок приготовления теста для пиццы последовательно, вот фотография теста, после того как оно поднялось (прошел ровно час),


Далее, тесто нужно придавить (чтоб из него вышел воздух), еще разок, но без фанатизма, вымесить полученное тесто для пиццы, слегка смазав руки растительным маслом, и дать ему еще минут 15-20 постоять, после чего оно полностью готово для приготовления из него вкусной и тонкой пиццы!


Ну а это фото готовой пиццы приготовленной из описанного выше рецепта теста на кефире. Всем приятного аппетита, желаю чтоб приготовленное вами тесто для пиццы было вкусным и тонким!

   

Самое вкусное

Посетители