На этой странице расположен рецепт приготовления Кисель из шиповника. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: ягоды шиповника (сухие) - 50 гр картофельный крахмал - 2 ст.л сахар - 3/4 ст Приготовление: Ягоды шиповника промыть в горячей воде. Затем залить их 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Снять с огня, отвар процедить в другую кастрюлю. Ягоды хорошо размять, затем залить их 1 стаканом воды и вскипятить. Далее процедить в кастрюлю с отваром, ягоды хорошо отжать. В готовый отвар добавить сахар, вскипятить и, размешивая влить разведенный крахмал (крахмал развести в небольшом количестве воды). Когда кисель закипит, снять с огня.
Рекомендуем: Солянка
На этой странице расположен рецепт приготовления солянка. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: капуста белокочаная - 2кг перец сладкий- 2кг лук репчатый- 0,5кг зелень петрушки- 25гр уксус 9%- 250гр соль по вкусу Приготовление: Овощи порезать ломтиками, уложить в миску, перемешать и разложить по банкам. пропастерилизовать 40 минут, закатать.