Справка КЭК купить|Semper bifidus смотрите на mesenfants.ru.
Как мариновать грибы шампиньоны?
Как мариновать грибы шампиньоны?


Шампиньоны – это полезный, питательный и высокалорийный продукт, который отлично может заменить мясо. Шампиньоны отлично подходят для приготовления различных блюд. Из этих грибов готовят супы, рагу, а также жарят и подают на гарнир. Одним из самых распространенных рецептов приготовления являются маринованные шампиньоны. Такие грибы очень вкусны и являются отличной закуской к мясным и рыбным блюдам. И, конечно же, такие шампиньоны просто незаменимы в приготовлении различных мясных или овощных салатов.

Чтобы приготовить вкусные и полезные маринованные шампиньоны, для начала их нужно правильно выбрать и купить. Чтобы это сделать, нужно внимательно посмотреть на внешний вид шампиньонов. Грибы ни в коем случае не должны быть очень большого размера. Такая величина шампиньонов говорит о том, что они были привезены и других стран, а это значит, что срезаны они, были давно. Далее шляпки у шампиньонов должны плотно прилегать к их ножкам. Гармошка на шляпках не должна быть очень темного цвета – это явный признак того что грибы не очень свежие. Таким же образом рассматриваем срезы на ножках. Которые аналогично не должны быть потемневшими. Далее вернемся к оптимальной величине грибов. Шампиньоны должны быть небольшими или другими словами средними.

Чтобы начать мариновать грибы, делаем следующее: хорошо промываем грибы, и ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, ее солят, выкладывают шампиньоны и варят в течение 5 минут. После этого грибы опрокидывают на дуршлаг, процеживают и промывают проточной водой. Затем отваренные грибы выкладываем в чистые и подготовленные банки.

Когда грибы готовы, переходим к приготовлению непосредственно маринада. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист и, проварив 2-3 минуты, снимаем с огня. Затем в маринад нужно добавить уксус и растительное масло и хорошо перемешать. Маринад готов и поэтому следующий шаг заключается в том, чтобы залить грибочки в банке маринадом. Важно, перед тем как заливать маринад к грибам, попробовать его на вкус и если покажется что чего то, не хватает, добавить необходимый ингредиент. Банки нужно закрыть крышками и когда маринад остынет их, помещают в холодильник и выдерживают в течение двух суток. После этого шампиньоны готовы к употреблении.

Маринованные шампиньоны рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Свежие шампиньоны среднего размера – 1 кг
  • Вода – 1 литр
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Кориандр не молотый – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец черный горошком – 10 штук
  • Уксус столовый – 50 мл
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец болгарский красного цвета – 1 штука
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Маринованные шампиньоны»

Шампиньоны очищаем от повреждений. Промываем и выкладываем грибы в кипящую воду. Затем к грибам добавляем специи, уксус, соль, сахар варим еще 30 минут после закипания. Далее снимаем грибы с огня и добавляем уксус. Выкладываем шампиньоны в банки, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 2-3 дня. Спустя это время очищаем лук и сладкий перец, после чего лук нужно нарезать тонкими полукольцами, а перец тонкими полосками. Петрушку нужно промыть, обсушить и крупно нарезать. Шампиньоны процеживаем и выкладываем в миску. Затем добавляем растительное масло, петрушку, лук, сладкий перец, все хорошо перемешиваем и подаем к столу.




Рекомендуем: Грибной суп пюре из шампиньонов
Грибной суп пюре из шампиньонов

Шампиньоны – это очень полезный продукт, который содержит такие полезные вещества как калий, фосфор, магний, линолевую и фоливую кислоту. Среди витаминов можно отметить витамин В, С и Д. Шампиньоны богаты белком поэтому они вполне могут заменить такие продукты как мясо, рыба и яйца.

Блюда из этих грибов можно приготовить в разгрузочные дни и, конечно же, это очень ценный продукт для многих вегетарианцев. Блюда из шампиньонов входят в многочисленные диеты. Шампиньоны очень хорошо гармонируют с овощами, мясом, а также рыбой. Из шампиньонов готовят рагу, супы, борщи, шашлыки, запеканки, омлеты, салаты и начинки для пирогов. Эти удивительные грибы жарят, варят, тушат, солят, маринуют и запекают на углях.

Грибной суп пюре из шампиньонов – это очень вкусное второе блюдо. Такой суп очень сытный, наваристый, аппетитный с ароматом грибов. Суп пюре подают с гренками, которые можно приготовить в домашних условиях. Шампиньоны продукт экономный и не доставляет слишком много хлопот в приготовления в отличие от лесных грибов. Поэтому такой суп можно приготовить за очень короткое время.

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Батон нарезной – половина;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Вода для бульона – 2 литра;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Грибной суп пюре из шампиньонов»

Картофель, морковь и лук нужно почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и выкладываем морковь с картофелем.

Шампиньоны нужно очистить, срезать нижнюю часть ножек и нарезать маленькими кубиками. На сковороде нужно растопить сливочное масло и выложить лук и шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности. Когда картофель и морковь станут мягкими к ним нужно выложить грибы, добавить черный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист и проварить 5 минут, после закипания. Затем суп нужно остудить, вынуть лавровый лист и превратить в пюре с помощью блендера. Ставим суп на огонь, и нагреваем его. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Для приготовления гренок батон нужно нарезать маленькими кубиками, смешать с итальянскими травами, растительным маслом и подсушить в духовке.

При подаче на стол грибной суп пюре нужно разлить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром, рубленой петрушкой, а сверху выложить гренки.


Самое вкусное

Посетители