Нежная паста с капустой
![]() Ингредиенты:
Цветная капуста по 300 гр. Лук 1 шт. Сливки по 100 мл. Брокколи 300 гр. Мясной бульон 100 мл. Лапша 0,5 кг. Первым делом необходимо приготовить соус. Для этого следует очистить и тщательно помыть грибы, после они заливаются водой и в течение 10 минут варятся. Вода сливается, а после того как они остынут их нужно мелко порубить. Очищается лук, его нужно нарезать маленькими кубиками.
На небольшом огне в сотейнике растопляется масло, грибы и лук обжариваются до золотистого цвета в течение семи минут. Добавляется мука, готовить, постоянно помешивая примерно две минуты. Далее высыпается мука и при помешивании готовится еще пару минут.
Затем вливается бульон и еще примерно 5 минут тушится. Добавляются сливки, солится и в течение 5 минут готовится на среднем огне. Соус должен загустеть. Чтобы паста с капустой приобрела изысканный вкус, в готовый соус кладется мелко нарезанная мята.
Далее соус должен в течение получаса настояться в теплом месте. Капуста цветная и брокколи моется и разбирается на соцветия. Капуста брокколи помещается в кастрюлю, заливается подсоленной кипящей водой и на протяжении 5 минут варится.
После добавляется цветная капуста и еще пять минут варится, до достижения мягкости. Вода сливается. Согласно инструкции, указанной на упаковке, готовится пенне. Перед подачей пасту нужно смешать с цветной капустой и брокколи, аккуратно полить сверху соусом. Рекомендуем: Суп с цветной капустой, брокколи и фрикадельками ![]() Ингредиенты: Куриный фарш - 300 г Листья свежего базилика - по вкусу Соль, перец - по вкусу Цветная капуста - 200 г Брокколи - 200 г Макароны «рожки» - 100 г Морковь - 1 шт Лук-порей - 100 г Приготовление: Базилик измельчить, смешать с фаршем, перцем и сформировать небольшие плотные фрикадельки. В кастрюле вскипятить воду или бульон, фрикадельки кинуть в кипящую воду. Варить до готовности, не забывая снимать пенку. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, добавить в кастрюлю, чуть позднее добавить пасту. Морковь порезать кружочками, добавить в суп. Готовить минут 15 до почти полной готовности капусты. Белую часть лука порея порезать тонкими кружочками и бросить в кастрюлю. Суп посолить и поперчить, перемешать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|