Шоколадный торт без выпечки
Шоколадный торт без выпечки


Шоколадный торт без выпечки – это превосходный десерт из печенья, сгущенного молока и шоколада, приготовить который быстро и просто. Шоколад, это превосходный ингредиент для многих сладостей, рекомендуем посмотреть самые вкусные из них, это шоколадные кексы с жидкой начинкой и торт полено.
Чтобы приготовить шоколадный торт без выпечки Вам потребуются следующие ингредиенты:
Песочное печенье – 0,5 кг
Сливочное масло – 0,2 кг
Вареное молоко сгущенное – 1 банка
Молоко сгущенное – 0,5 банки
Орехи грецкие очищенные – 140 г
Шоколад белый – 100 г
Шоколад молочный – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки:
1. Размягчите сливочное масло и взбивайте миксером, пока оно не станет пышным. Затем постепенно добавьте сгущенное молоко, при этом не прекращая взбивать. После этого добавьте вареную сгущенку и взбивайте в течение 2-3 минут, пока крем не станет однородной консистенции.
2. Раскрошите песочное печенье. Грецкие орехи мелко порубите, добавьте печенье и орехи и тщательно перемешайте. Выложите приготовленную смесь на тарелку и сформируйте круглый торт. Обязательно посмотрите как приготовить шоколадный торт с бананами, его вкус понравится всем любителям сладкого.
3. Молочный и белый шоколад по отдельности растопите на водяной бане. После этого полейте готовый торт сначала молочным, а затем белым шоколадом и шпажкой сделайте разводы.
Верх торта украсьте грецкими орехами и оставьте на 2-3 часа для пропитки, а потом уберите ненадолго в холодильник, чтобы он охладился перед подачей. Вкуснейший шоколадный торт без выпечки готов, приятного аппетита!




Рекомендуем: Шоколадный торт с кремом
Шоколадный торт с кремом
Шоколадный торт с кремом - чудесный десерт, родом прямо из детства. Приготовив его Вы порадуете не только себя, но и близких невероятно вкусным десертом.
Чтобы приготовить шоколадный торт с кремом Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
1. Сахар - 1 стакан
2. Какао - 2-3 ст.л.
3. Яйца - 2 штуки
4. Сода - 2 ч.л.
5. Мед - 2 ст.л.
6. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
7. Сливочное масло - 2 ст.л.
Для крема:
1. Сахар - 1 стакан
2. яйца - 2 штуки
3. Молоко - 2 стакана
4. Какао - 1 ст.л.
5. Грецкие орехи - 150 г
6. Ванилин - 1 ч.л.
7. Мука - 2 ст.л.
8. Сливочное масло - 100 г
Ингредиенты (для глазури):
1. Сливочное масло - 3 ст.л.
2. Молоко - 4 ст.л.
3. Шоколад горький - 150 г

Как приготовить шоколадный торт с кремом:
1. Делаем тесто. Для этого смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мед и соду. Тщательно перемешиваем. Эту консистенцию поставить на паровую баню и мешать до однородности массы (минут 5). Добавляем какао, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая мешать. Если у Вас совсем нет времени на готовку, можно воспользоваться услугой торты на заказ.
2. Стол посыпать мукой и выложить туда наше тесто. Помять его. Разрезать на несколько частей (например, 8). Раскатать каждую часть в отдельный пласт и запечь их по отдельность в разогретой до 180 градусов духовку (минуты 4). Полученные коржи отложить в сторону.
3. Теперь приступаем к крему. Молоко, муку, сахар, яйца взбиваем, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Варить до консистенции сгущенного молока. После этого снять с огня и добавить какао и ванилин.
4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить. Корж смазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами, затем следующий корж и так далее. Верхний корж не нужно смазывать кремом. Оставить торт для пропитки примерно на час.
5. Готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом и молоком. Вылить глазурь на торт, размазать со всех сторон. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром можно пить чай, ведь наш шоколадный торт с кремом уже готов, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители