Консервация огурцов
Консервация огурцов


Не секрет, что все люди индивидуальны и имеют свои вкусовые предпочтения, например, кто-то больше любит варенье из лесных ягод, кто-то предпочитает синенькие по-грузински, а кто-то является обожателем консервации огурцы салаты.


Огромное количество людей любят малосольные корнишончики, пикули и зеленцы, а из крупных огурцов предпочитают делать салаты или ассорти, в которых зачастую присутствуют помидоры, перец, лук, цветная капуста и так далее.

 
Консервация огурцов – рецепты:
«Острые».

Ингредиенты:
• Огурцы – 10 кг;
• Веточки укропа – 250 гр.;
• Зелень эстрагона – 15 гр.;
• Хрен (предпочтительнее корень) – 15 гр.;
• Чеснок – 1-2 головки;
• Семена горчицы – 20 гр;
• Перец черный горошек – 5 гр;
Для рассола:
• Вода – 8 л.;
• Уксус – 1,4 л.;
• Соль – 300-400 гр;
• Сахарный песок – 300-500гр

.
Способ приготовления:
Тщательно вымыть с содой банки, обработать паром, крышки прокипятить. Огурчики помыть, дать стечь воде. На дно банки сложить специи, а также часть нарубленного укропа, хрена и эстрагона, уложить огурцы, сверху прикрыть оставшейся зеленью. Сварить рассол из уксуса, соли и сахара, залить банки с огурцами. В широкой кастрюле вскипятить воду, в которую поставить банки для стерилизации (время 2-х литровые – 25 мин., 3-х литровые – 35 мин.), закатать.


Консервация огурцов и помидор в виде ассорти также довольно популярный рецепт, так сказать «все из одной банки». Рецепт «Классический» (расчет на литровую банку):
• Огурцы (корнишоны или пикули) – 450 гр.;
• Помидоры (черри) – 200 гр.;
• Укроп – 10-15 гр.;
• Сельдерей – 10 гр.;
• Горький перец – 1-2 шт.;
• Чеснок – 3 зубчика.
Для рассола:
• Вода – 350 гр.;
• Соль каменная – 30 гр.;
• Сахар – 20 гр.;
• Уксус – 90 гр.



Приготовление:
Огурчики помыть и замочить на ночь, помидоры вымыть. Подготовить банку – помыть, обдать паром. Зелень и специи помыть, нарубить и сложить в банку, сверху выложить огурцы и помидоры. Приготовить рассол, кипящим залить в банку, после чего произвести стерилизацию при 100 градусах на протяжении 10 минут, закатать - консервация на зиму готова!
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Донской салат на зиму
Донской салат на зиму

Донской салат на зиму – замечательное блюдо, сочетающее в себе массу витаминов и других полезных веществ, кроме того он является замечательным дополнением ко вторым блюдам. Общеизвестно, что помидоры, как зеленые, так и красные после тепловой обработки становятся еще полезней для организма, однако, это не значит, что нужно пренебрегать свежими помидорчиками, отдавая предпочтение заготовкам из помидор.
Донской салат на зиму, рецепт которого за многие годы претерпел некоторые изменения, его готовят из красных или бурых помидор, заменяют перец огурцами либо не кладут его вовсе, однако, классический рецепт приготовления выглядит следующим образом:
• зеленые помидоры – 3 кг;

• лук репчатый – 1 кг;
• перец сладких сортов – 1 кг;
• морковь – 1кг;
• соль каменная очищенная – 100 г.
Для приготовления маринада потребуется:
• Сок овощной – 3 стакана;
• Сахар-песок – 300 г;
• Растительное масло – 400 г;
• Лавровый лист – 5-6 листочков;
• Перец горошком черный – 20 шт.;
• Уксус 5% - 250-300 мл.


Донской салат на зиму приготовление:
1) Подготовить овощи: морковь, перец и лук очистить, помыть и нарезать крупными дольками; подготовленную морковь натереть на крупной терке – смешать, оставить на 4 часа;
2) По истечении этого времени приготовить маринад на соке, который образовался в емкости с овощами;
3) В готовый маринад добавить овощную смесь, после этого следует довести салат до кипения и проварить на протяжении 20-25 минут;
4) Готовый салат разложить по банкам, стерилизовать литровые банки необходимо 20 минут;
5) Закатать.
Если вместо моркови в салат добавить огурцы, он будет очень похож на нежинский или любые другие рецепты консервирования салатов, но на донской салат он будет похож очень отдаленно. Однако если любовь к зимнему виду консервации – салатам безгранична, то подобного рода эксперименты, возможно, будут способствовать «открытию» нового салата, который, возможно, покорит весь мир.

Самое вкусное

Посетители