Шоколадный торт с вишнями
Шоколадный торт с вишнями


Посмотрите рецепт вкусного шоколадного торта с вишнями, для его приготовления потребуется всего 60 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких вкусными блюдами.
Чтобы приготовить шоколадный торт с вишнями Вам потребуются следующие ингредиенты:
125 г сливочного масла + для смазывания
225 г черного шоколада
3 яйца (желтки отделить от белков)
125 г сахара (при желании коричневого)
80 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
55 г молотого миндаля
55 г вишен (удалить косточки и разрезать пополам)
ДЛЯ КРЕМА:
250 г черного шоколада
6 ст. л. негустых сливок
80 г сливочного масла
3 желтка
свежие вишни для украшения

Как приготовить шоколадный торт с вишнями:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и выстелите пергаментом глубокую круглую форму диаметром 20 см. Растопите шоколад со сливочным маслом в кастрюльке на водяной бане (следите, чтобы дно кастрюльки не касалось воды). Снимите с огня и остудите. В большой миске взбейте желтки с сахаром до образования пышного, светлого крема. Добавьте шоколадную массу и тщательно перемешайте.
2. Просейте муку с разрыхлителем, введите миндаль и вишни. Взбейте белки в стойкую, но не сухую пену. Осторожно введите в шоколадную массу. Перелейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 40 мин. до готовности: вколите в центр коржа спицу, выньте ее - кончик должен быть чистым и сухим. Переверните корж на решетку. Когда изделие остынет, снимите бумагу.
3. Растопите шоколад со сливками в кастрюльке на водяной бане. Снимите с огня и немного остудите. Взбивая, введите сливочное масло и желтки. Остудите в холодильнике. Разрежьте корж на две части, намажьте нижний корж двумя третями крема (если крем сильно застыл, разотрите его деревянной ложкой). Накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом. Украсьте свежими Вишнями.




Рекомендуем: Домашний шоколадный торт
Домашний шоколадный торт
Домашний шоколадный торт - это рецепт десерта для шумного торжества или праздничного приёма. Умопомрачительный шоколадный торт – настоящее кулинарное чудо! Рецепт не на каждый день, но для особого случая.
Чтобы приготовить домашний шоколадный торт Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для коржей Вам потребуется:
1. Горький шоколад – 220 гр.
2. Мука – 220 гр.
3. Молоко – 150 мл.
4. Сливочное масло – 110 гр.
5. Яйцо – 2 шт.
6. Сметана – 150 гр.
7. Сахар – 220 гр.
8. Ванильный сахар – 1 пакетик
9. Разрыхлитель – 2 ч. л.
10. Соль – 1 щепотка
Ингредиенты для пропитки коржей:
1. Смородиновый конфитюр – 100 гр.
2. Коньяк – 40 мл.
Шоколадно-творожный крем включает в себя:
1. Растопленный шоколад – 100 гр.
2. Диетический творог – 250 гр.
3. Шоколадно-ореховая паста – 150 гр.
Украшение:
1. Горький шоколад – 220 гр.
2. Какао порошок
3. Кокосовый жир – 30 гр.

Как приготовить домашний шоколадный торт:
Начинаем процесс приготовления с выпечки коржей. Приготовьте заранее разъёмную форму диаметром 24 см. и застелите её основание бумагой для выпекания.
Борта формы мы смазываем жиром и немного посыпаем мукой. Включите духовку, пусть она нагревается. Нам потребуется температурный режим в 180°. А пока разделите шоколад на небольшие кусочки, положите его в миску, добавьте сливочное масло, налейте молоко и растопите всё на горячей водяной бане. Попутно взбивайте миксером массу до кремообразной консистенции, затем снимаем ёмкость с водяной бани. Кладём в смесь сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Поставьте массу остужаться, тем временем в отдельной посуде яичные желтки взбейте со сметаной; смешайте эту смесь с остывшей шоколадной массой. Затем постепенно подсыпайте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно мешая смесь. И, наконец, взбейте отдельно белки в крутую пену (не забудьте посолить!) и добавьте к массе.
Итак, наше тесто готово. Выкладываем его в форму, выравниваем по поверхности и ставим в раскалённую духовку на 40 минут. Спустя отведённое время вынимаем форму из духовки и ставим её на стол. Бисквит пока не вынимаем, пусть он остынет в форме минут 10. Освобождаем бисквит от формы и оставляем на столе до полного остывания.
Когда бисквит достаточно остыл, разрезаем его на три коржа, два из которых требуется пропитать коньяком и намазать джемом.
Готовим крем для торта. Взбиваем творог с шоколадно-ореховой пастой до однородной консистенции. Растопите шоколад, остудите его и смешайте с творожно-ореховой массой. Крем готов. Поставьте его в холодильник примерно на полчаса.
Пришло время собирать торт. Намазываем на коржи (на слой с джемом) шоколадно-творожный крем и накладываем их один на другой. Накрываем третьим коржом и надавливаем. Ставим торт в холодильник на полчаса.
Займёмся украшением торта. Поломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и растопите вместе с кокосовым жиром на горячей водяной бане; взбивайте миксером до однородной консистенции. Вылейте немного смеси на чистую ровную поверхность и поставьте в холодильник до затвердевания. Затем застывшую шоколадную массу вынимаем из холодильника и острым ножом вырезаем из неё тоненькую стружку. Получившуюся стружку ещё раз отправляем в холодильник.
Достаём торт из холодильника. Верхушку и бока смазываем теплым растопленным шоколадом. Снова ставим его в холодильник на 3 часа, затем вынимаем, посыпаем какао и стружкой. На свой вкус торт можно украсить и листиками мяты. Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители