Быстрые пирожные из слоеного теста с творогом и нектаринами
![]() Не знаю как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь спрятать творог в какой нибудь выпечке. Такие корзиночки можно по-быстрому приготовить на завтрак. Мне очень понравились и даже удалось уговорить ребенка съесть парочку таких корзиночек с творожной начинкой и фруктами. Нам потребуется:
Приготовим начинку. Для этого смешаем творог с ванильным сахаром, яйцом и крахмалом. Слоёное тесто раскатать в пласт. Нарезать на квадраты. У меня получилось 15 шт. Из нектаринов удалить косточку и нарезать на небольшие кусочки. Квадраты теста уложить в формочки для кексов или огнеупорные чашечки. В каждую положить по 1 ст.л. творожной начинки. Сверху уложить кусочки нектаринов. Поставить в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 15-20 минут. Готовые корзиночки вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой. Рекомендуем: Орехово-творожное печенье ![]() Еще один замечательный рецепт печенья с творогом с ореховым ароматом. Печенье очень нежное и рассыпчатое, что достигается входящим в состав печенья творогом. Очень хорошо на завтрак с горячим какао. Нам потребуется:
Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сахар и хорошо растереть. Желательно до полного растворения сахара. Затем вбить яйцо. Смесь хорошо взбить. Добавить цедру с апельсина. Затем добавить творог. И еще раз хорошо перемешать. Теперь всыпать муку, соль и разрыхлитель. Перемешивать вилкой или ложкой, чтобы излишне не нагревать тесто. Тесто получается рассыпчатым. Последними добавляем перемолотые орехи. Орехи можно не измельчать сильно, а оставить небольшими кусочками. Затем быстро руками обмять тесто в шар. Тесто убрать в холодильник на 30 минут. От теста отщипывать небольшие кусочки и формовать из них шарики размером с грецкий орех. Выложить на смазаный маслом или застеленый пергаментной бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 15 минут. Печенье увеличивается примерно в 1.5 раза. По цвету напоминает овсянное. Орехово-творожное печенье охладить и посыпать сахарной пудрой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|