Быстрые пирожные из слоеного теста с творогом и нектаринами
Быстрые пирожные из слоеного теста с творогом и нектаринами


Не знаю как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь  спрятать творог в какой нибудь выпечке. Такие корзиночки можно по-быстрому приготовить на завтрак. Мне очень понравились и даже удалось уговорить ребенка съесть парочку таких корзиночек с творожной начинкой и фруктами.

Нам потребуется:

  • слоеное тесто — 500 г
  • творог — 400 г
  • яйцо — 2 шт
  • ванильный сахар  или ванилин
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 3 ст.л.
  • нектарин — 2 шт
  • мука для припыла
  • сахарная пудра

Приготовим начинку. Для этого смешаем творог с ванильным сахаром, яйцом и крахмалом.

Слоёное тесто раскатать в пласт. Нарезать на квадраты. У меня получилось 15 шт.

Из нектаринов удалить косточку и нарезать на небольшие кусочки. Квадраты теста уложить в формочки для кексов или огнеупорные чашечки.

В каждую положить по 1 ст.л. творожной начинки. Сверху уложить кусочки нектаринов. Поставить в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 15-20 минут.

Готовые корзиночки вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.




Рекомендуем: Орехово-творожное печенье
Орехово-творожное печенье

Еще один замечательный рецепт печенья с творогом с ореховым ароматом. Печенье очень нежное и рассыпчатое, что достигается входящим в состав печенья творогом. Очень хорошо на завтрак с горячим какао.

Нам потребуется:

  • творог — 200 г (1 пачка)
  • маргарин — 180 г (1 пачка)
  • сахар — 1 ст
  • цедра с половины апельсина
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 600 — 700 г
  • грецкие орехи — 200 г
  • разрыхлитель — 1 пак
  • соль — щепотка

Замороженный маргарин натереть на крупной терке.

Добавить сахар и хорошо растереть. Желательно до полного растворения сахара.

Затем вбить яйцо. Смесь хорошо взбить.

Добавить цедру с апельсина.

Затем добавить творог. И еще раз хорошо перемешать.

Теперь всыпать муку, соль и разрыхлитель. Перемешивать вилкой или ложкой, чтобы излишне не нагревать тесто. Тесто получается рассыпчатым.

Последними добавляем перемолотые орехи. Орехи можно не измельчать сильно, а оставить небольшими кусочками.

Затем быстро руками обмять тесто в шар. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

От теста отщипывать небольшие кусочки и формовать из них шарики размером с грецкий орех. Выложить на смазаный маслом или застеленый пергаментной бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 15 минут. Печенье увеличивается примерно в 1.5 раза. По цвету напоминает овсянное.

Орехово-творожное печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители