Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем


Продукты необходимые для приготовления «Картофельные зразы с фаршем»

  • Картофель – 5-6картошек
  • Лук – 1луковица
  • Яйцо – 1шт
  • Мясо говядины – 200-250грамм
  • Сметана
  • Соль на вкус
  • Подсолнечное масло – для жарения
  • Перец чернй молотый

Способ приготовления «Картофельные зразы с фаршем»

  • Мясо тщательно вымываем. Выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до полного приготовления. После того как мясо будет приготовлено вытаскиваем его из кастрюли, даем ему остыть и пропускаем говядину через мясорубку.
  • Лук чистим, вымываем и нарезываем его на мелкие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло, высыпаем лук и жарим до появления золотистой корочки. Добавляем поджаренный лук к перемыленному мясу, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Картошку хорошо промываем. В кастрюлю набираем воды и ставим на огонь, когда вода закипит, бросаем в нее картошку и варим до полной готовности. Далее картофель оставляем остыть, после чего снимаем с него кожицу, растаптываем в пюре. Добавляем в пюре яйцо, солим и перчим. Всю образовавшуюся массу перемешиваем тщательно, пока не станет более-менее однородной.
  • Из картофельной массы формируем лепешки, для этого набираем на ладонь немного картофельной массы, сделаем из нее шарик, далее придавливаем, чтобы получилась лепешка. Теперь на серединку нашей лепешки выкладываем приготовлений нами фарш-начинку, слепливаем края, формируем зразы.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде. Аккуратно выкладываем зразы и обжариваем с обеих сторон до появления румяной корки. Перекладываем на блюдо и подаем на стол со сметаной.



  • Рекомендуем: Зразы картофельные
    Зразы картофельные

    Ингредиенты:
    Картофель – 1 кг
    Яйцо – 2 шт
    Сливочное масло – 200 гр
    Чеснок – 2 зубчика
    Специи (любые)
    Соль — щепотка

    Ингредиенты для начинки:
    Яйцо – 3 шт
    Лук – 3 шт

    Рецепт приготовления зраз картофельных:
    Прежде всего необходимо сделать начинку. Для этого необходимо сварить яйца, натереть на тёрке. Лук с пассеровать до прозрачности. Дальше сварить и пропюрировать картофель.

    Из пюре делаем небольшие кружки, выкладываем в центр начинку, формируем котлетку. Картофельные котлетки обвалять в муке и обжарить до красивого золотисто-янтарного цвета около 5 минут, с обеих сторон.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители