Салат с мандаринами
Салат с мандаринами


Наименование блюда: салат с мандаринами
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 мин.

Что нужно для салата с мандаринами:
3 киви
5 мандаринов
2 груши
1/2 стакана сахара
2 стакана 35%-ных сливок
100 г консервированных персиков
Как приготовить салат с мандаринами:
Охлажденные сливки взбить с сахаром, разделить на две равные части. Персики измельчить в блендере, добавить половину взбитых сливок и взбивать миксером до получения однородной массы. Фрукты очистить, нарезать дольками. В порционные вазочки выложить дольки фруктов, дополнить персиковым кремом и взбитыми сливками. При подаче украсить дольками ягод винограда, листиками мяты.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить винное суфле



Рекомендуем: Ванильный торт
Ванильный торт
Наименование блюда: ванильный торт
Порций: 6-8
Время приготовления: 95 мин.

Что нужно для ванильного торта:
Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
1/2 ч. ложки соды
Для крема:
15 г желатина
2 стакана 35%-ных сливок
1/2 стакана сахара
1 банка консервированных персиков
1 стакан свежей или консервированной клубники
Как приготовить ванильный торт:
1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить погашенную уксусом соду, ванильный сахар, цедру и муку, тщательно перемешать. После вмешать в тесто взбитые в крепкую пену белки. 1ереложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
2. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 3 части. Пропитать каждый корж сиропом от персиков.
3. Приготовить крем: желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане, добавив 2-3 ст.ложки сахара. Остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить половину желатина, взбивать еще 2-3 минуты.
4. Персики нарезать ломтиками, ягоды клубники разрезать пополам. Собрать торт: уложить друг на друга пропитанные коржи, смазав сливочным кремом и прослоив персиками и клубникой. Верх и бока торта смазать сливочным кремом, украсить ломтиками персиков и клубникой. Смазать фрукты оставшимся желатином и поместить торт на 2-3 часа в холодильник для застывания, ванильный торт готов, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить торт с виноградом

Самое вкусное

Посетители