Error: Incorrect password!
Рыбный суп-пюре с лососем
Установка заборов Рязань, подмосковье http://заборырязань.рф
Рыбный суп-пюре с лососем
Рыбный суп-пюре с лососем


Рыбные супы легче в приготовлении, чем классическая уха, требующая соблюдения определённых правил.

Рыбный суп-пюре

Готовить их можно из любой рыбы, остальные ингредиенты и приправы подбираются исключительно по вкусу человека, готовящего блюдо. Ниже вы найдёте рецепт рыбного супа с лососем.

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося
  • 1 средняя луковица
  • 4 стебля лука-порея
  • 2 картофелины
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 3 стакана воды
  • 65 мл жирных сливок
  • А также: соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, лимонный сок, свежая зелень петрушки.

Приготовление рыбного супа-пюре:

В неглубокой посуде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему нарезанные репчатый лук и лук-порей, обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте картофель, порезанный кубиками, бульон и специи. Доведя бульон до кипения, уменьшите огонь, и продолжайте варить до готовности картофеля.

Смотрите также: Рецепт картофельного суп-пюре

Дав супу остыть, слейте бульон в отдельную посуду, а из овощей сделайте пюре (можно взбить миксером). Соедините пюре с бульоном, разогрейте на слабом огне.

Смотрите также: Рыбные палочки

Нарежьте филе лосося небольшими кусочками, перемешайте с солью и перцем, добавьте в суп. Варите до готовности рыбы, не забывая постоянно помешивать. В конце добавьте сливки и лимонный сок. Украсите веточками свежей зелени.




Рекомендуем: Вкусная картофельная запеканка
Вкусная картофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Жидкие сливки или молоко — 100 мл
Мясной фарш — 300 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зубок чеснока — 1 шт
Яйца — 1 шт
Сметана — 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек — 100 г
Сыр — 100 г
Томатной пасты — 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Масло для обжарки

Приготовление:

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.

Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.

Выложите на него ровным слоем 13 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться.

Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов

Картофельная запеканка готова, приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители