Error: Incorrect password!
Соус из авокадо
Соус из авокадо
Соус из авокадо


Давно я не выкладывал никаких рецепта соусов, поэтому исправляюсь. Сегодня я решил приготовить соус из авокадо. Обожаю этот фрукт!

Компоненты очень похожи на те, что используются в гуакамоле, но в данном случае получается восхитительная кремовая консистенция за счет использования сливок. А петрушка и лимон придают потрясающий аромат. Соус получился очень вкусным, и это прекрасный вариант для овощей или луковых колечек в кляре.

Ингредиенты

чашка обезжиренных сливок
пол чашки нежирной сметаны
четверть чашки майонеза
1 среднее авокадо
треть стакана петрушки
чайная ложка измельченного чеснока
1 средний лимон
1 чайная ложка соли
молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт  с фото

1. Промойте петрушку в холодной проточной воде и хорошо встряхните. Петрушка должна быть сухой, так что если это возможно, дайте ей высохнуть или протрите полотенцем.

2. Снимите с авокадо кожицу, удалите косточку и нарежьте его кубиками.

2. Теперь добавьте в кухонный комбайн сливки, сметану, майонез, кусочки авокадо, чеснок, сок лимона, соль и перец. С петрушки оборвите листочки и также сложите их в комбайн.

3. Включите высокую скорость и перемешивайте смесь так долго, пока смесь не станет гладкой однородной консистенции, а петрушка не разрежется на мелкие кусочки. По вкусу добавьте приправы.


Вместо комбайна можно использовать стационарный блендер.

Соус из авокадо готов. Перелейте его в соусницу или чашку и подавайте со свежими овощами, салатом или луковыми колечками. Можно намазать его на хлеб.




Рекомендуем: Салат с авокадо и курицей
Салат с авокадо и курицей

Для этого куриного салата с авокадо, нужно брать непременно хорошо вызревший овощ. Авокадо добавит маслянистости салату и обогатит его полезными растительными жирами. Салат с авокадо и курицей рецепт

Ингредиенты:

  • 1 вареная грудка курицы
  • 2 средних авокадо
  • 1/2  сока лайма или лимона
  • соль, по вкусу
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

  • Филе отварной куриной грудки и очищенный авокадо порезать кубиками. Тонко нарезать зеленый лук и кинзу.  Смешать майонез и сок лайма для соуса.
  • Смешать все ингредиенты и аккуратно перемешать. Можно подавать сразу же или же охладить перед подачей на стол.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители