http://www.stankom.com/ купить вальцы в украине, где купить ручные вальцы. . Суши и роллы со скидкой pizzasushiwok.ru.
Быстрый сметанный торт
Быстрый сметанный торт


на 5 порции, время приготовления 1 час

Продукты для приготовления светлого теста:

200 гр. сметаны,
100 гр. маргарина,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
2-2,5 стакана муки.

Продукты для приготовления шоколадного теста:

200 гр. сметаны,
100 гр. маргарина,
1/2 ч.л. соды,
1/2 ч.л. сахара,
2-2,5 стакана муки,
2 ст.л. какао порошок.

Продукты для приготовления крема и глазури:

400 гр. жирной сметаны,
150 гр. сахара,
25 гр. кондитерского мака.


Рецепт приготовления быстрого сметанного торта:

 

1. Чтобы приготовить светлое и шоколадное тесто, необходимо соединить следующие ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
2. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 равные части, в итоге получится две светлых части и две шоколадных.
3. Каждый кусок теста раскатайте в круг диаметром примерно в 25 см и испеките в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут в зависимости от вашей духовки.
4. Испеченные коржи можно подровнять в один размер обрезав лишнее острым ножом.
5. Для изготовления крема и глазури взбейте жирную сметану с сахаром, добавьте кондитерский мак и снова взбейте.
6. Соберите торт, промазывая каждый корж сметанным кремом и складывая друг на друга.
7. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, немного поварите при помешивании на слабом огне - это получится глазурь. Глазурью аккуратно и расномерно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Готовый сметанный торт оставить пропитываться в холодильнике не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше если он простит там всю ночь.




Рекомендуем: Торт «Мишка» рецепт с фото
Торт «Мишка» рецепт с фото

Предлагаем Вам попробовать приготовить очень простой и по-настоящему «домашний» торт. Торт состоит из 6 коржей, одна половина которых остаётся светлой, а другая половина подкрашивается с помощью какао-порошка. Коржи пропитываются сметанным кремом и заливаются шоколадной глазурью. Как видно, с приготовления торта «Мишка» справится даже начинающий кулинар, а радости домашним он доставит не меньше, чем самый сложный и изысканный десерт.
Чтобы приготовить торт «Мишка», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для коржей:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 ч. л. соды, погашенной уксусом
500 г муки
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. какао.
Для крема:
1,5 ст. сметаны
1 ст. сахара.
Для глазури:
3 ст. л. сахара
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла
2 ст. л. какао.

Как готовится торт «Мишка»:
1. Сметану и сахар выложить в глубокую посуду, взбивать венчиком до полного растворения сахара. Высыпать в смесь соль и соду, затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них подмешать какао, а другую оставить светлой. Из каждого куска теста сделать по 3 коржа и выпекать их в духовке при температуре 180 градусов 20 минут каждый. С помощью большой глубокой тарелки вырезать из коржей круги одинакового размера, а обрезки теста измельчить в крошку и положить в отдельную посуду.
3. Сметану и сахар взбить в пышную массу. Коржи выкладывать друг на друга, промазывая кремом, чередуя тёмные и светлые. Последним должен располагаться тёмный корж. Смазать кремом бока торта, посыпать их крошкой.
4. В кастрюлю поместить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и сахар. Залить компоненты молоком и подогревать содержимое кастрюли, пока сахар и масло не растворятся в молоке. Высыпать в глазурь какао и варить её, помешивая, около 3-4 минут. Смазать глазурью верх торта, сделать потёки по бокам. По краю верхнего коржа выдавить из шприца красивую кремовую дорожку. Собранный торт поставить в холодильник на 2 часа.

Самое вкусное

Посетители