Торт «Улыбка негра»
Торт «Улыбка негра»


Тесто:

Кефир – 0, 5 литра

Яйца – 3шт

Сахар – 260г

Мука – 300-350 г

Сода, гашеная уксусом – 2 ч. л.

Какао- 2 ст. л.

Крем:

Сгущенка вареная – 1 баночка (380 г)

Сметана  некислая – 2 стакана

Орехи – 1-1,5 стакана

Шоколад для украшения и обсыпки торта – 70  -80 г

Приготовление торта «Улыбка негра»:

Готовиться торт «Улыбка негра» очень просто. Для коржа смешать все ингредиенты, взбив при этом яйца. Тесто должно получиться, как на густые оладьи, чтобы не было жидким.

Испечь из этих продуктов два коржа в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Хорошо охладить, затем разрезать на две части вдоль, получается 4 коржа.

Крем: Проще простого – взбить (или просто тщательно перемешать) сгущенку со сметаной, орехи истолочь.


Теперь собираем торт. Смазать каждый корж кремом, посыпать орехами.


Сверху и бока обмазать тоже кремом, посыпать тертым на крупную терку шоколадом. Можно кушать и сразу, но лучше, чтоб немного настоялся.

Торт «Улыбка негра» готов!


Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.




Рекомендуем: Торт закусочный
Торт закусочный

Для теста:

Сметана – 130 г

Маргарин или масло – 100г

Сода- 1 ч. л. (гашеная уксусом)

Мука – 2 стакана

Для начинки:

Банка шпрот

Яйца – 5 шт.

Плавленый сырок – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Майонез – 200 г

Приготовление торта закусочного:

1.Готовим тесто. Для этого необходимо растопить масло, охладить, добавить к нему сметану, соду и муку (сначала 1,5 стакана), замесить крутое тесто. Разделить его на 4 части, раскатать на тонкие коржи, испечь при высокой температуре до золотистого цвета.

2.А теперь начинка. Сварить яйца, отдельно натереть белки и желтки. Шпроты размять вилочкой. Масло и сырок натереть на терке.

3.Вылаживать торт закусочный слоями, смазывая майонезом: корж- белки –корж – шпроты – корж – белки – корж – сырок с маслом – желтки.

Дать торту закусочному пропитаться 4-6 часов.


Приятного аппетита!

Добро пожаловать  в другие рубрики.

Самое вкусное

Посетители