Набір для гель лаку: стартовый для гель "MissFifi.com.ua".
Тайский салат с ананасом
Тайский салат с ананасом


Ингредиенты:
Филе индейки – 400 г.
Сахар – 1 ч. л.
Соус табаско - несколько капель
Креветки очищенные - 200 г.
Ананас - 0,5 шт.
Соус соевый – 2 ч. л.
Кинза – 2 веточки
Масло растительное – 4 ст. л.
Салат-латук – 1 кочан
Мята – 2 веточки
Сок лимона - 1 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Филе индейки вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить в бульоне при закрытой крышке до комнатной температуры. Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.
Шаг 2 В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.
Шаг 3 Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 4 Лук очистить, измельчить.
Шаг 5 Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить.
Шаг 6 Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло.
Шаг 7 Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и волока индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Нежные, сочные и очень вкусные шашлыки.

Ингредиенты:

филе индейки-800 гр.
йогурт (кефир)- 100 гр.
лук репчатый- 1 штука
соль
перец черный молотый
соус чили- 1 чайная ложка
сок половины лимона
цедра лимона- 1/2 чайной ложки
помидорки черри

Приготовление:

Филе индейки нарезать кусочками. Добавить соль, перец черный молотый, чили, цедру и сок лимона, йогурт. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и все очень хорошо перемешать.

Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Берем бамбуковые шпажки, нанизываем на них помидоры, маринованную индейку и маринованный лук.

Отправляем шашлыки в заранее разогретую духовку при 190°С на 40 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители