Error: Incorrect password!
Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами


Жареная картошечка сама по себе объедение, а уж с грибочками – просто пальчики оближешь. Конечно, шампиньоны – это вам не лисички с боровиками, но тоже очень вкусно, и, что главное, -  доступно круглый год.

Готовится жареная картошка с шампиньонами быстро и просто. Подходит для постного стола. Я жарила огромную сковородку из двойного количества продуктов.


Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Шампиньоны свежие 400 г.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пластинками

2. лук мелко нарезаем

3. на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные грибы

4. когда жидкость от шампиньонов испариться, добавляем к грибам лук

5. жарим до золотистого цвета, солим

6. картофель нарезаем соломкой или полукружьями – как Вам привычней. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Можете переложить грибы на тарелку и жарить на той же сковороде – так посуды меньше мыть:) Я жарила параллельно, на разных сковородках, чтобы сэкономить время

7. жарим картофель почти до готовности, периодически помешивая (не часто, пусть подрумянится). В конце солим. Время приготовления зависит от сорта картофеля – протыкаем ножом, должен быть мягкий

8. добавляем грибы, перемешиваем, и прогреваем вместе еще пару минут, чтоб картошечка пропиталась грибным духом

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Жареный картофель с шампиньонами
Жареный картофель с шампиньонами

Жареный картофель с шампиньонами

Я люблю жареную картошку. А если к ней добавить грибы, так это вообще праздник! Каждый жарит грибы с картофелем по-своему, рецепты отличаются нарезкой картошки и грибов, маслом для жарки и его количеством, кто-то жарит под крышкой, кто-то — на открытой сковороде. Я предлагаю свой простой рецепт приготовления жареной картошки с грибами. Опробован многократно, готовить легко. Очень вкусно.

Для такого рецепта подходят шампиньоны, вешенки и лисички… или одновременно личички с шампиньонами - эти грибы не нужно отварить перед жаркой, да и готовятся они довольно быстро.  А аромат жареного картофеля и грибов кого хочешь сведет с ума!

Состав блюда из жареной картошки с грибами

на 4 порции (1 сковорода)

  • Картофель — 8-9 штук;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Шампиньоны (лисички или вешенки) — 200-300 г;
  • Масло растительное — примерно, 0,5 стакана;
  • Соль по вкусу.

Как пожарить картофель с грибами

  • Шампиньоны промыть, обсушить. Нарезать пластинками.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Как появится небольшой дымок, выложить в  масло шампиньоны. Быстро обжарить, периодически помешивая.
  • Картофель промыть, очистить. Нарезать брусочками или полукружьями. Можно обсушить на бумажном полотенце. Лук — мелко нарезать (можно тоже тонкими полукольцами).
  • Обжаренные грибы вынуть из сковороды, отложить. Долить в сковороду масло, нагреть и забросить в него картофель. Через 5-7 минут перемешать и добавить в сковороду лук. Жарить на среднем огне без крышки. Периодически, осторожно помешивать. Незадолго до окончания жарки — добавить грибы. Посолить.


Самое вкусное

Посетители