купить детскую одежду оптом
Овощи с соусом сальса и моцареллой «Огонек»
Овощи с соусом сальса и моцареллой «Огонек»


  • Овощи - примерное количество:
  • томаты 2 шт.;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • цуккини 1 шт.;
  • картофель 250 грамм;
  • красный лук 1 шт.;
  • моцарелла 130 грамм;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • перец, соль.
  • Ингредиенты для соуса сальса:
  • 1/2 пучка петрушки и мяты;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 стручка острого перца (чили или аналог);
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • соль.

Лето – отличная пора, чтобы попробовать множество новых блюд, приготовленных из овощей и фруктов. В это время на прилавках рынков и супермаркетов можно найти массу различных вкусных ингредиентов по небольшой цене и высокого качества. Ассорти из овощей, приготовленные в духовке, получаются не только очень аппетитными и ароматными, но и полезными для организма человека. Чтобы разнообразить такие блюда, в них можно добавлять различные составляющие: сыр, мясо, рыбу, колбаску, творог и зелень. В данном рецепте вы можете приправить овощи острым мексиканским соусом "сальса". Он придаст блюду пикантную нотку, сделает его оригинальным и очень вкусным. Если вы собираетесь делать острые овощи с сальсой и моцареллой "Огонек" для детей, не добавляйте в соус перец чили, так как блюдо с ним получается очень острым и его нельзя давать маленьким детям. Соус сальса пришел в кулинарию из Мексики, где привычно растут не только острый перец чили, но и овощной физалис, которые являются основными составляющими соуса. Чтобы соус не был слишком острым, можно перец чили исключить, а вместо него использовать черный молотый перец в сочетании с луком, чесноком и кориандром.

Приготовление блюда:
1. Включите духовку (на 200 градусов).

2. Нарежьте тонкими дольками картофель, цуккини и томаты. Разрежьте на 8 частей красный лук, нарежьте толстыми полосками сладкий перец.

3. Налейте в форму растительное масло, положите картофель, цуккини, лук и перец. Поставьте в духовку на 20-25 минут.

4. После того, как картофель станет мягким, а лук и перцы немного зажарятся, положите в форму томаты. Готовьте еще 10 минут.

5. Измельчите в блендере ингредиенты для соуса: петрушку, мяту, перец чили, чеснок, растительное масло, лимон, горчицу и соль.

6. Выньте овощи из духовки снова.

7. Полейте соусом сальса готовые овощи.

8. Уложите на овощи порезанную пластинками моцареллу.

9. Поставьте блюдо в духовку еще на несколько минут.

Подавайте теплым с лепешками или черным хлебом. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Соус Сальса
Соус Сальса

Описание:

Казалось бы, что общего между зажигательным латиноамериканским танцем и соусом из овощей и специй? Наш соус "Сальса", на самом деле, это игра слов, ведь в переводе с кубинского название танца переводится "соус". Секрет привлекательности танца в простоте и динамичности движений, такими же характеристиками обладает и одноименный соус: приготовить его крайне легко и быстро, но он придаст новый оттенок любому блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры без семян- 2 штуки;
  • Перец сладкий - 2 штуки;
  • Перец жгучий - 2 стручка;
  • Лук красный - 1 головка;
  • Кинза по вкусу;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Кориандр молотый;
  • Сок половинки лайма или лимона;
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Приготовление очень простое. Все продукты измельчим в блендере или мелко изрубим.
    2. Тут же польём соусом, что нибудь вкусненькое.
    3. Текила, начос, стейки, веселая компания и зажигательная литино-американская музыка - особенно приветствуются.)))

    Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители