Запуск голубей на свадьбе www.molodozhenu.ru.
Чак-чак
Чак-чак


Чак-чак – это восточная сладость, которая готовится из лапшевого теста и заливается сиропом на основе меда. Подавать блюдо можно целиком или нарезая его на порционные кусочки. К сиропу можно добавлять различные орешки или сухофрукты. Вариантов приготовления Чак-чака очень много, рассмотрим один из них.
Ингредиенты:
  • Мука -450 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1/2 ст.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло для фритюра – 1 ст.
  • Мед – 300 г
  • Сахар – 200 г

Приготовление:
Замесите крутое тесто из муки, яиц, масла, соли, сахара и молока. Накройте и оставьте минут на 30-40.
Затем разделите тесто на маленькие кусочки, раскатайте и нарежьте произвольно. Это могут быть полоски, палочки, маленькие шарики, лапшички и т.п.
В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжаривайте в нем кусочки теста до легкой золотистой корочки. Готовые складывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Из меда и сахара на медленном огне при постоянном тихом помешивании сварите сироп.
Выложите обжаренное тесто в кастрюлю, залейте горячим сиропом и перемешайте ложкой. Сложите на тарелку в виде горочки. Дайте остыть, и Чак-чак готов.




Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог
Попробуйте вкусный, нежный, сочный пирог с яблоками.

Ингредиенты:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ряженка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванилин – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:
В миске соединить ряженку, растопленное масло комнатной температуры, сахар, манную крупу и перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, соль, корицу.

Добавить очищенные яблоки, нарезанные кубиками.

Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 40-50 минут, готовность проверить лучиной. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители